Auflistung Licenciatura en Turismo nach Erscheinungsdatum
Anzeige der Dokumente 1-20 von 139
-
Propuesta de un Plan de mejoras para categorizar al Hotel Canimao como 2 estrellas, según requerimientos de la NC 127:2014
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Debido a la prioridad del sector turístico en la estrategia económica de nuestro país, en la actualidad constituye una necesidad asegurar que los servicios turísticos que se presten tengan la calidad requerida, así como ... -
Propuesta de un procedimiento para la gestión de la sostenibilidad en el área de jardinería del hotel “Los Cactus”.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El presente trabajo se realizó en el hotel ¨Los Cactus¨, perteneciente al grupo hotelero Cubanacán, con el objetivo de proponer un procedimiento para la gestión de la sostenibilidad en el área de jardinería. Para el ... -
Índice de Accesibilidad en Restaurantes bajo el concepto de Turismo Accesible. Caso de estudio: Grupo Extrahotelero Palmares S.A.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El Turismo Accesible favorece no solo a las personas con discapacidad, sino a todos los clientes, pero especialmente ofrece la posibilidad a aquellos con movilidad reducida de disfrutar en plenitud de esta actividad sin ... -
Diseño de un procedimiento para la evaluación de la calidad del servicio de alojamiento en el hotel Club Tropical
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Los requerimientos del sistema turístico demandan cada día replantear los servicios, la forma, la estructura y todo lo que interviene en la organización del proceso productivo o de servicio. En este sentido el presente ... -
Diseño de estrategias de posicionamiento para el producto bodas en el complejo Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El trabajo Diseño de estrategias de posicionamiento para el Producto Bodas en el Complejo Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas tiene un alto impacto en su mejoramiento competitivo, ya que en los destinos de sol y ... -
Determinación de las razones financieras para optimizar la toma de decisiones en el Hotel Los Cactus Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Las entidades cubanas en la actualidad experimentan una cultura y un conocimiento insuficiente en el uso de las herramientas de análisis económico – financiero; a partir del manejo de las mejores prácticas internacionales, ... -
Propuesta de metodología de gestión de Revenue Management para el restaurante Esquina Cuba
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La gastronomía en el destino turístico Varadero es un recurso clave en la propuesta de valor y diferenciación, pero hay un reto pendiente para los diferentes tipos de establecimientos en términos de promoción y en la ... -
Evaluación del impacto ambiental en el Refugio de Fauna Laguna de Maya
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El proceso de evaluación de impacto ambiental es un procedimiento administrativo en el que juega un importante papel su función social, donde el objetivo básico es establecer la admisibilidad de los efectos de la actuación ... -
Propuesta de acciones para dinamizar la Gestión de la Ciencia y la Innovación en el destino turístico Península de Zapata
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El turismo en nuestro país es uno de los sectores más importantes para el desarrollo económico, social y cultural, debido a las actividades favorables que conlleva como instrumento generador de divisas y por su efecto ... -
Evaluación del estado actual del sistema de control interno implementado en la actividad de medios de rotación normados en el proceso contable del Hotel Royalton Hicacos.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El Control Interno es un instrumento eficaz para lograr la eficiencia y eficacia en el trabajo del “Hotel Royalton Hicacos”, la importancia del tema está, en el desarrollo de nuevos términos relacionados con el Control ... -
Ìndice de accesibilidad hotelera bajo el concepto de Turismo Accesible. Caso de estudio: Grupo Cubanacán.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La accesibilidad constituye un elemento cada vez más importante en el desarrollo de un turismo enfocado al disfrute de todas las personas por igual, independientemente de sus capacidades, que actualmente se proyecta en ... -
Evaluación del uso e impacto de las TIC en la actividad comercial a través de la aplicación de un índice sintético. Caso Palmares S.A. Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La red extrahotelera del destino Varadero constituye un elemento básico de la oferta turística del destino. En el ámbito local la competencia se agudiza en la misma medida que se dinamiza el sector a partir de los ... -
Evaluación de la capacidad de atracción del conjunto urbano Cuadras de Oro de la ciudad de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La investigación que aquí se presenta se enfoca en la necesidad de medir la capacidad de atracción de los recursos turísticos para su puesta en valor, lo que supone su conversión en atractivos. Ello constituye un paso ... -
Estrategia de precio para el producto turístico Café Caribe en la ciudad de Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El precio constituye una herramienta estratégica fundamental para la eficacia y el éxito comercial de las organizaciones dedicadas a la oferta de productos y servicios. El presente trabajo investigativo se desarrolló en ... -
Evaluación de la utilización de las TIC en la actividad comercial hotelera a partir de un índice sintético. (Caso cadena hotelera Gran Caribe)
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Actualmente el uso de índices sintéticos para medir los diversos aspectos de la gestión empresarial adquiere una amplia difusión en el sector hotelero, pues proporcionan la información necesaria para la toma de decisiones ... -
Diagnóstico del componente Ambiente de Control y sus normas correspondientes en el Hotel "Meliá Las Antillas"
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La experiencia acumulada durante los últimos años en materia de Control Interno en el sector empresarial cubano y los resultados del diagnóstico practicado a la actividad objeto de estudio, permiten reconocer, las brechas ... -
Diseño de un producto turístico cultural religioso en la provincia de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El turismo se suele enfocar solo como un fenómeno económico o limitado al ocio y el disfrute banal, sin tener en cuenta que además, es un fenómeno cultural, que entraña complejas relaciones sociales. El turismo religioso ... -
Evaluación de la accesibilidad de las páginas web de las agencias de viajes del Destino Turístico Varadero
(2018)Los turistas con discapacidades crecen cada vez más en número y participación en el movimiento turístico actual. A la hora de viajar este tipo de cliente busca, fundamentalmente ofertas adaptadas que permitan satisfacer ... -
Estrategia para la certificación del restaurante “El Marino” de Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Cada año dentro del sector turístico, unas de las mayores aportaciones son registradas por los servicios gastronómicos. La categorización de las instalaciones gastronómicas tiene como finalidad asegurar la calidad de los ... -
Diseño de un producto turístico de interpretación del patrimonio en áreas protegidas del municipio Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El diseño de productos turísticos en áreas protegidas de Cuba ha sido una fuente generadora de divisas frescas al país, en ello cobra una importancia extraordinaria la conservación de recursos y atractivos, en aras de ...