• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Licenciatura en Turismo
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Licenciatura en Turismo
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Estrategia para la certificación del restaurante “El Marino” de Matanzas.

Thumbnail
Ver/
TD 2018 (Eliany González Espinosa).pdf (3.592Mb)
Fecha
2018
Autor
González Espinosa, Eliany
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Cada año dentro del sector turístico, unas de las mayores aportaciones son registradas por los servicios gastronómicos. La categorización de las instalaciones gastronómicas tiene como finalidad asegurar la calidad de los servicios, como una propuesta de valor para los comensales. Actualmente la situación de la certificación de los restaurantes pertenecientes al Grupo Empresarial Palmares, es que menos de la mitad poseen una categoría otorgada según la NC 126:2001, por lo que la presente investigación tuvo como objetivo proponer la estrategia de categorización del restaurante “El Marino”. Para su cumplimiento se utilizaron métodos y herramientas como el análisis documental, la observación directa, la entrevista, el trabajo de campo, el trabajo en grupo con experto, la técnica de tarjado, el Gráfico de Pareto, el Diagrama As-Is, la encuesta, la tormenta de ideas, el Método de Expertos, la Matriz DAFO, el Método Directo de Ponderación y la Lista de Chequeo de la NC 126:2001. Además se emplearon herramientas informáticas como el EndNote para las referencias bibliográficas y el software SPSS en el tratamiento estadístico de los resultados. La concepción de la metodología utilizada para el proceso de certificación, posibilita la generalización del mismo a otras entidades gastronómicas. Como resultado se propone una estrategia para certificar el restaurante “El Marino”, se elaboró la ficha de proceso de la categorización, y queda conformado el expediente de certificación para la solicitud de la categoría dos tenedores.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2445
Colecciones
  • Licenciatura en Turismo [139]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV