• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Licenciatura en Turismo
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Licenciatura en Turismo
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Índice de Accesibilidad en Restaurantes bajo el concepto de Turismo Accesible. Caso de estudio: Grupo Extrahotelero Palmares S.A.

Thumbnail
Ver/
TD 2018 (Dayanis García Sánchez).pdf (3.371Mb)
Fecha
2018
Autor
García Sánchez, Dayanis
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El Turismo Accesible favorece no solo a las personas con discapacidad, sino a todos los clientes, pero especialmente ofrece la posibilidad a aquellos con movilidad reducida de disfrutar en plenitud de esta actividad sin la presencia de barreras. Cuando este tipo de cliente viaja, busca esencialmente ofertas adaptadas que permitan satisfacer por igual su derecho al ocio y sus necesidades. En este sentido la presente investigación tiene como objetivo proponer una herramienta para la evaluación de la accesibilidad de los restaurantes del destino turístico Varadero bajo el concepto de Turismo Accesible. Se aplicó una metodología para la construcción de un Índice Sintético compuesta por diversas herramientas y técnicas entre las que se pueden mencionar la entrevista no estructurada, la tormenta de ideas, los métodos de selección de expertos y coeficiente de Kendall, la lista de chequeo, la revisión bibliográfica, el diagrama de Paretto, métodos de muestreo, observación directa, el EndNote como gestor bibliográfico y Microsoft Excel para el procesamiento de la información. Con el objetivo de desarrollar la metodología seleccionada se analizaron los indicadores relacionados con la accesibilidad en restaurantes, que posteriormente fueron distribuidos en diferentes dimensiones de acuerdo a las bibliografías consultadas. Todo ello tributó a la obtención de un ÍAR mediante el método DP2.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2422
Colecciones
  • Licenciatura en Turismo [139]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV