Licenciatura en Turismo: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 139
-
Determinación de las razones financieras para optimizar la toma de decisiones en el Hotel Los Cactus Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Las entidades cubanas en la actualidad experimentan una cultura y un conocimiento insuficiente en el uso de las herramientas de análisis económico – financiero; a partir del manejo de las mejores prácticas internacionales, ... -
Evaluación del impacto ambiental en el Refugio de Fauna Laguna de Maya
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El proceso de evaluación de impacto ambiental es un procedimiento administrativo en el que juega un importante papel su función social, donde el objetivo básico es establecer la admisibilidad de los efectos de la actuación ... -
Propuesta de metodología de gestión de Revenue Management para el restaurante Esquina Cuba
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La gastronomía en el destino turístico Varadero es un recurso clave en la propuesta de valor y diferenciación, pero hay un reto pendiente para los diferentes tipos de establecimientos en términos de promoción y en la ... -
Propuesta de acciones para dinamizar la Gestión de la Ciencia y la Innovación en el destino turístico Península de Zapata
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El turismo en nuestro país es uno de los sectores más importantes para el desarrollo económico, social y cultural, debido a las actividades favorables que conlleva como instrumento generador de divisas y por su efecto ... -
Propuesta de un procedimiento para la gestión de la sostenibilidad en el área de jardinería del hotel “Los Cactus”.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El presente trabajo se realizó en el hotel ¨Los Cactus¨, perteneciente al grupo hotelero Cubanacán, con el objetivo de proponer un procedimiento para la gestión de la sostenibilidad en el área de jardinería. Para el ... -
Diseño de un procedimiento para la evaluación de la calidad del servicio de alojamiento en el hotel Club Tropical
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Los requerimientos del sistema turístico demandan cada día replantear los servicios, la forma, la estructura y todo lo que interviene en la organización del proceso productivo o de servicio. En este sentido el presente ... -
Índice de Accesibilidad en Restaurantes bajo el concepto de Turismo Accesible. Caso de estudio: Grupo Extrahotelero Palmares S.A.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El Turismo Accesible favorece no solo a las personas con discapacidad, sino a todos los clientes, pero especialmente ofrece la posibilidad a aquellos con movilidad reducida de disfrutar en plenitud de esta actividad sin ... -
Diseño de estrategias de posicionamiento para el producto bodas en el complejo Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El trabajo Diseño de estrategias de posicionamiento para el Producto Bodas en el Complejo Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas tiene un alto impacto en su mejoramiento competitivo, ya que en los destinos de sol y ... -
Propuesta de un Plan de mejoras para categorizar al Hotel Canimao como 2 estrellas, según requerimientos de la NC 127:2014
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Debido a la prioridad del sector turístico en la estrategia económica de nuestro país, en la actualidad constituye una necesidad asegurar que los servicios turísticos que se presten tengan la calidad requerida, así como ... -
Evaluación del nivel de satisfacción de los clientes del hotel Memories Varadero.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2023)El presente trabajo de diploma se realiza en el hotel Memories Varadero situado en la provincia de Matanzas en Varadero. Tiene como objetivo general la Evaluación Del Nivel De Satisfacción De Los Clientes Del Hotel Memories ... -
Elaboración de los perfiles de cargo por competencias en el hotel Sol Palmeras
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)La implementación del Sistema de Gestión Integrado del Capital Humano según las NC 3000/07 en el sector hotelero, constituye un requisito indispensable para garantizar un adecuado servicio al cliente. El mismo tiene como ... -
Diseño de un producto turístico patrimonial y de naturaleza en el Campismo Río Canímar.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)Actualmente, los productos turísticos de naturaleza se reafirman a escala mundial cada vez más, al mismo tiempo que, el interés, expectativa y conocimiento de sus consumidores están en constante crecimiento. Las bellezas ... -
Mejora del Proceso de Gestión de la restauración en Las Cuevas de Bellamar.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)En la actualidad el turismo se ha convertido en uno de los pilares más importantes para numerosos países en desarrollo, siendo una de las principales fuentes de ingreso. En nuestro país representa la principal fuente de ... -
Análisis y Medición de la Calidad Percibida del Servicio en la Instalación de Campismo Popular Faro Maya de Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2023)La medición y análisis de la Calidad Percibida del Servicio desde la perspectiva de satisfacción del cliente, es un elemento básico para comprender las necesidades y expectativas del mismo y por extensión al mercado en el ... -
Procedimiento para la gestión de venta de vino en el restaurante Bella Napoli
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)La venta de vino en la restauración se identifica como una importante actividad para perfeccionar la gestión de los servicios de alimentos y bebidas, por lo que, en la actualidad, constituye un medio fundamental que deben ... -
Rediseño del Plan de Estratégico para el Complejo Hotel Encanto Velasco-Louvre para el período 2023-2030.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El entorno en el que se desarrollan las empresas hoy en día es cada vez más cambiante, lo que constituye un reto para los directivos que a su vez deben convertirse en buenos estrategias para lograr la supervivencia de la ... -
Análisis de la satisfacción del cliente en el hotel Iberostar Bella Vista Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)En la actualidad, lograr la plena satisfacción del cliente es un requisito indispensable para conquistar un lugar en el mercado, lo que conduce a reconocer la extraordinaria importancia de la gestión de la calidad en función ... -
Diseño estrategias comerciales para optimizar la gestión hotelera. (Caso Los Delfines)
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)Los consumidores cambian constantemente la manera de realizar sus viajes turísticos y, por tanto, el proceso de compra es cada vez más complejo. Se trata de un huésped digitalizado, conectado y experimentado, que se encarga ... -
Rediseñar el Plan de Estratégico para la casa del Ron Varadero para el período 2023-2025.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El entorno en el que se desarrollan las empresas hoy en día es cada vez más cambiante, lo que constituye un reto para los directivos que a su vez deben convertirse en buenos estrategas para lograr la supervivencia de la ... -
Rediseño del plan de actividades con enfoque de ecoturismo: caso campismo Faro de Maya
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El hombre, desde su origen, ha estado ligado a su entorno, ya que depende de él para sobrevivir. El desarrollo del turismo tiene una gran relación con el medio ambiente, mucho más cuando su finalidad es el ecoturismo, que ...