Licenciatura en Turismo: Envíos recientes
Anzeige der Dokumente 81-100 von 139
-
Propuesta metodológica para el análisis de la gestión gastronómica de servicios de restaurante
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La gestión gastronómica es uno de los elementos clave del éxito de los negocios turísticos relacionados con la restauración. El presente trabajo de diploma se desarrolló en el restaurante La Vicaria, situado en el polo ... -
Perfil del turista canadiense que visita el destino turístico de Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La presente investigación se titula “Perfil del turista canadiense que visita el destino turístico de Varadero” y su propósito fue construir el perfil del turista del mercado canadiense en el destino Varadero. Para ello ... -
Propuesta de mejoramiento en el Sistema de Reaprovisionamiento en las áreas de Cocina y Restauración del Hotel Be Live Eperience Tuxpan
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente trabajo fue realizado en el Hotel Be Live Experience Tuxpan y surge a partir de la necesidad de mejorar la eficiencia y efectividad del proceso de reaprovisionamiento actual no solo en la entidad sino en el ... -
Propuesta de un Proceso de Planificación Estratégica Prospectiva, con enfoque de CMI, para el complejo Barceló Solymar-Occidental Arenas Blancas-Allegro Palma Real en Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente Trabajo de Diploma titulado “Propuesta de un proceso de Planificación Estratégica Prospectiva, con enfoque de Cuadro de Mando Integral, para el complejo Barceló Solymar-Occidental Arenas Blancas-Allegro Palma ... -
Procedimiento para el diseño de programas de capacitación orientados a la Sostenibilidad Ambiental en el destino turístico Varadero. Caso de estudio: hotel “Iberostar Taínos”
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La actividad turística en los procesos de hotelería requiere de la formación continua de profesionales competentes con una visión sostenible en el proceso de gestión, en este contexto, la capacitación ambiental en función ... -
La Gestión de la Experiencia del cliente como fundamento para la mejora de productos turístico – culturales. Implementación en la Ruta del Esclavo en Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente trabajo persiguió como objetivo diseñar un proceder metodológico que permita generar propuestas para la mejora de productos turístico – culturales, a partir de tomar como fundamento el enfoque de la gestión ... -
Evaluación de la utilización de las TIC’s en la actividad comercial hotelera a través de la aplicación de un Índice Sintético. (Caso Cadena Hotelera Cubanacán)
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La aplicación de las tecnologías de información y las comunicaciones tiene un alto impacto en la gestión integral del sector hotelero a nivel internacional que le permiten perfeccionar la coordinación y el control de sus ... -
Estrategia de Comunicación Promocional Online del Varadero Golf Club enfocada al segmento internauta de golf
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Con el surgimiento de Internet y la globalización de las TIC´s la comunicación promocional online adquiere un valioso carácter como herramienta del marketing para conseguir los objetivos comerciales en las entidades del ... -
Propuesta de mejoras de la estructura del Grupo Hotelero Islazul para perfeccionar la gestión estratégica de la UEB
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El entorno cambia muy rápido, es impredecible e inestable. En las organizaciones y en la sociedad en sentido general, suceden cambios constantemente de gran trascendencia y envergadura, entre los que pueden citarse, los ... -
Diagnóstico del componente Ambiente de Control y sus normas correspondientes en el Hotel "Meliá Las Antillas"
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La experiencia acumulada durante los últimos años en materia de Control Interno en el sector empresarial cubano y los resultados del diagnóstico practicado a la actividad objeto de estudio, permiten reconocer, las brechas ... -
Evaluación de la utilización de las TIC en la actividad comercial hotelera a partir de un índice sintético. (Caso cadena hotelera Gran Caribe)
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Actualmente el uso de índices sintéticos para medir los diversos aspectos de la gestión empresarial adquiere una amplia difusión en el sector hotelero, pues proporcionan la información necesaria para la toma de decisiones ... -
Evaluación de la accesibilidad de las páginas web de las agencias de viajes del Destino Turístico Varadero
(2018)Los turistas con discapacidades crecen cada vez más en número y participación en el movimiento turístico actual. A la hora de viajar este tipo de cliente busca, fundamentalmente ofertas adaptadas que permitan satisfacer ... -
Diseño de un producto turístico de interpretación del patrimonio en áreas protegidas del municipio Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El diseño de productos turísticos en áreas protegidas de Cuba ha sido una fuente generadora de divisas frescas al país, en ello cobra una importancia extraordinaria la conservación de recursos y atractivos, en aras de ... -
Estrategia para la certificación del restaurante “El Marino” de Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Cada año dentro del sector turístico, unas de las mayores aportaciones son registradas por los servicios gastronómicos. La categorización de las instalaciones gastronómicas tiene como finalidad asegurar la calidad de los ... -
Diseño de un producto turístico cultural religioso en la provincia de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El turismo se suele enfocar solo como un fenómeno económico o limitado al ocio y el disfrute banal, sin tener en cuenta que además, es un fenómeno cultural, que entraña complejas relaciones sociales. El turismo religioso ... -
Evaluación de la capacidad de atracción del conjunto urbano Cuadras de Oro de la ciudad de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La investigación que aquí se presenta se enfoca en la necesidad de medir la capacidad de atracción de los recursos turísticos para su puesta en valor, lo que supone su conversión en atractivos. Ello constituye un paso ... -
Estrategia de precio para el producto turístico Café Caribe en la ciudad de Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El precio constituye una herramienta estratégica fundamental para la eficacia y el éxito comercial de las organizaciones dedicadas a la oferta de productos y servicios. El presente trabajo investigativo se desarrolló en ... -
Evaluación del uso e impacto de las TIC en la actividad comercial a través de la aplicación de un índice sintético. Caso Palmares S.A. Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La red extrahotelera del destino Varadero constituye un elemento básico de la oferta turística del destino. En el ámbito local la competencia se agudiza en la misma medida que se dinamiza el sector a partir de los ... -
Evaluación del estado actual del sistema de control interno implementado en la actividad de medios de rotación normados en el proceso contable del Hotel Royalton Hicacos.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)El Control Interno es un instrumento eficaz para lograr la eficiencia y eficacia en el trabajo del “Hotel Royalton Hicacos”, la importancia del tema está, en el desarrollo de nuevos términos relacionados con el Control ... -
Ìndice de accesibilidad hotelera bajo el concepto de Turismo Accesible. Caso de estudio: Grupo Cubanacán.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La accesibilidad constituye un elemento cada vez más importante en el desarrollo de un turismo enfocado al disfrute de todas las personas por igual, independientemente de sus capacidades, que actualmente se proyecta en ...