Listar Licenciatura en Turismo por título
Mostrando ítems 83-102 de 139
-
Perfeccionamiento del sistema de gestión de la satisfacción de los clientes en la Sucursal Comercial Caracol Varadero Este
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2020)Las tiendas complementan la oferta turística e influyen en la satisfacción del cliente, ya que les permite acceder a un sinnúmero de productos acorde a la demanda de los diferentes mercados, además inciden en la economía ... -
Perfil del Mercado Interno para el Hotel Meliá Internacional Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2023)En Cuba, la actividad turística constituye uno de los sectores priorizados de la economía con crecimientos anuales significativos, sin embargo, los principales segmentos con que opera el país se han debilitado dado la ... -
Perfil del turista canadiense que visita el destino turístico de Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La presente investigación se titula “Perfil del turista canadiense que visita el destino turístico de Varadero” y su propósito fue construir el perfil del turista del mercado canadiense en el destino Varadero. Para ello ... -
Plan de acciones para la gestión del marketing digital en el Hotel Tuxpan
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El marketing digital ha modificado la forma de operar de los negocios a nivel internacional, teniendo en cuenta el auge que ha alcanzado el uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones. En las organizaciones ... -
Procedimiento de obtención del esquema certificación playa ambiental.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)Las playas turísticas son recursos costeros de alta importancia ambiental y económica. Los Esquemas de Certificación de Playas (ECP) han sido creados para proteger estos recursos y promover altos niveles de calidad ... -
Procedimiento de planificación estratégica de marketing enfocada al mercado internacional para el Hotel Mar del Sur de la Sucursal Islazul Varadero.
(Facultad de Ciencias Empresariales, 2023)La presente investigación se desarrolla en el hotel Mar del Sur perteneciente a la Sucursal Islazul Varadero, con el objetivo de diseñar un plan de marketing enfocado al mercado internacional en función de mejorar la ... -
Procedimiento de Revenue Management para los servicios gastronómicos de restauración
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)La industria del Turismo se ha desarrollado de forma significativa, lo que trajo consigo el surgimiento de nuevas herramientas, donde el Revenue Management juega un importante papel para la optimización de ingresos. Los ... -
Procedimiento para diagnosticar y evaluar la calidad percibida en el servicio de alojamiento en el Hotel Meliá Las Antillas de Varadero, Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2021)La satisfacción del cliente y su fidelización son componentes esenciales para incrementar la competitividad de las organizaciones y sólo se logra con la identificación de los mismos y conocer qué factores de calidad son ... -
Procedimiento para el análisis estratégico de la demanda del mercado para la sucursal caracol Varadero Este.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El estudio de la demanda es un proceso vital para cualquier empresa. Lo anterior justifica la necesidad de aplicar herramientas que posibiliten el diagnóstico y mejora de la gestión del estudio de la demanda. Es por esto ... -
Procedimiento para el análisis prospectivo de procesos hoteleros en el Hotel Meliá Las Américas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El trabajo investigativo es el resultado de un grupo de investigaciones que se vienen realizando en el sector turístico de Varadero. A raíz de la pandemia, su consecuencia a nivel mundial ha propiciado que la gestión ... -
Procedimiento para el diagnóstico de la protección anticorrosiva y conservación en el Hotel Playa Vista Azul
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2021)La presente investigación se ha realizado acerca de la elaboración de un procedimiento con el fin de contribuir a la protección anticorrosiva y la conservación de la instalación hotelera Playa Vista Azul, utilizando los ... -
Procedimiento para el diseño de programas de capacitación orientados a la Sostenibilidad Ambiental en el destino turístico Varadero. Caso de estudio: hotel “Grand Memories Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La actividad turística en los procesos de hotelería requiere de la formación continua de profesionales competentes con una visión sostenible en el proceso de gestión, en este contexto, la capacitación ambiental en función ... -
Procedimiento para el diseño de programas de capacitación orientados a la Sostenibilidad Ambiental en el destino turístico Varadero. Caso de estudio: hotel “Iberostar Taínos”
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La actividad turística en los procesos de hotelería requiere de la formación continua de profesionales competentes con una visión sostenible en el proceso de gestión, en este contexto, la capacitación ambiental en función ... -
Procedimiento para elaborar un plan de marketing turístico para la ciudad de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El desarrollo actual del “marketing urbano” y del “city-marketing” o marketing de ciudad, hacen que las ciudades, como destinos turísticos, sean cada día más competitivas, por lo que se hace necesario destacar sus “ventajas ... -
Procedimiento para elaborar un plan de negocios para la comercialización del área de alojamiento. Trabajo de diploma en opción al título de Licenciatura en Turismo.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2021)El área de alojamiento comprende estructural y funcionalmente todos los servicios de recepción y atención durante la estancia y despedida del turista en un hotel. Estudios realizados por el autor, ponen de manifiesto la ... -
Procedimiento para evaluar la calidad del servicio de restauración gastronómica en el Hotel Paradisus Varadero.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)Durante los últimos años el turismo se ha considerado como una de las principales industrias a nivel mundial, de ahí el empeño de cada país por perfeccionar los servicios en este sector, sobre todo siempre tener en cuenta ... -
Procedimiento para implementar un Sistema de Gestión Ambiental sostenible en el hotel Velasco de Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)El turismo se ha convertido en una de las actividades económicas más importantes a nivel mundial, cada día aumentan los ingresos por este concepto, crecen los puestos de trabajo, el flujo de turistas y de igual manera ... -
Procedimiento para la confección de una estrategia dirigida a la obtención del Aval Playa Ambiental otorgado por el CITMA.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2020)La presente investigación se desarrolló en el hotel “Paradisus Princesa del Mar” cuya actividad fundamental es el turismo de sol y playa en un enclave privilegiado que combina descanso y relajación además de una amplia ... -
Procedimiento para la determinación de competencias laborales del puesto de dependiente gastronómico
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2020)La creciente globalización permite que las empresas adopten importantes cambios, donde se despliegan estrategias de acción para conseguir metas propuestas. El mundo es más competitivo, por eso las empresas turísticas necesitan ... -
Procedimiento para la gestión de venta de vino en el restaurante Bella Napoli
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)La venta de vino en la restauración se identifica como una importante actividad para perfeccionar la gestión de los servicios de alimentos y bebidas, por lo que, en la actualidad, constituye un medio fundamental que deben ...