• español
    • English
    • Deutsch
  • Deutsch 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Einloggen
Dokumentanzeige 
  •   DSpace Startseite
  • Eventos
  • Universidad 2026 (Evento Provincial)
  • Simposio 5 Universidad, conocimiento e innovación para el desarrollo sostenible
  • IX Taller Internacional Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria
  • Dokumentanzeige
  •   DSpace Startseite
  • Eventos
  • Universidad 2026 (Evento Provincial)
  • Simposio 5 Universidad, conocimiento e innovación para el desarrollo sostenible
  • IX Taller Internacional Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria
  • Dokumentanzeige
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

CULTIVO DEL MARAÑÓN, GUINEA- BISSAU

Thumbnail
Öffnen
Luana Universidad 2026.docx (14.05Kb)
Datum
2025
Autor
Connie Nafatcha, Marlete
Alfonso Cabrera, Milagros de la Concepción
Metadatos
Zur Langanzeige
Zusammenfassung
Esta revisión tiene como objetivo socializar el uso y la importancia del cultivo del Anacardium occidentale en Guinea-Bissau. Se constató en la bibliografía consultada que es un árbol originario de Sudamérica, del nordeste de Brasil y hoy está presente en casi todo el trópico debido a su capacidad de adaptación a esta condición climática. El cultivo del Anacardo es una de las principales fuentes de ingresos en Guinea-Bissau, lo que contribuye significativamente a la economía del país y genera empleo en las zonas rurales. El país produce Anacardos de alta calidad que se exportan a diferentes mercados internacionales, su comercialización es una actividad crucial para los agricultores y la economía nacional. Los resultados encontrados durante la revisión muestran que son ricos en proteínas, grasas saludables, fibra dietética, vitaminas (como la vitamina E, tiamina y niacina) y minerales (como el magnesio, fosforo y zinc). Estos nutrientes son fundamentales para el funcionamiento del organismo. El Marañón es una fuente natural de grasas favorables. Muchos de sus componentes son utilizados en la elaboración de productos diversos, como por ejemplo dulces, cosméticos y medicamentos; insecticidas, pinturas, etc.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/4439
Colecciones
  • IX Taller Internacional Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria [15]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV
 

 

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagwortenDiese SammlungErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagworten

Mein Benutzerkonto

EinloggenRegistrieren

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV