• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Industrial
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Industrial
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Procedimiento para la actualización de las normas de trabajo en el proceso de restauración.

Thumbnail
Ver/
TD(2021)Amanda.pdf (1.609Mb)
Fecha
2021
Autor
Piñeiro Romeu, Amanda
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La presente investigación se lleva a cabo en el restaurante Yailazo, entidad gastronómica de reciente apertura. Para el desarrollo de la misma se persigue como objetivo general: proponer un diseño para el procedimiento de actualización de las normas de trabajo del restaurante Yailazo mediante un estudio de tiempos de trabajo. Se emplean como métodos teóricos de investigación el histórico-lógico y el análisis-síntesis, mientras que los empíricos son: la observación directa y el análisis bibliográfico. Como técnicas de apoyo a la investigación empleadas se encuentran: el muestreo del trabajo, la observación continua individual y colectiva, la normación del trabajo y la simulación matemática apoyada en los fenómenos de espera y la teoría de colas mediante el empleo del software Arena. Como principal resultado se obtiene un procedimiento para la actualización de las normas de trabajo en el restaurante objeto de estudio.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/944
Colecciones
  • Ingeniería Industrial [396]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV