Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPiñeiro Romeu, Amanda
dc.date.accessioned2023-01-19T15:12:11Z
dc.date.available2023-01-19T15:12:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationPiñeiro Romeu, A. (2021). Procedimiento para la actualización de las normas de trabajo en el proceso de restauración. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/944
dc.description.abstractLa presente investigación se lleva a cabo en el restaurante Yailazo, entidad gastronómica de reciente apertura. Para el desarrollo de la misma se persigue como objetivo general: proponer un diseño para el procedimiento de actualización de las normas de trabajo del restaurante Yailazo mediante un estudio de tiempos de trabajo. Se emplean como métodos teóricos de investigación el histórico-lógico y el análisis-síntesis, mientras que los empíricos son: la observación directa y el análisis bibliográfico. Como técnicas de apoyo a la investigación empleadas se encuentran: el muestreo del trabajo, la observación continua individual y colectiva, la normación del trabajo y la simulación matemática apoyada en los fenómenos de espera y la teoría de colas mediante el empleo del software Arena. Como principal resultado se obtiene un procedimiento para la actualización de las normas de trabajo en el restaurante objeto de estudio.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectestudio del trabajoes
dc.subjectorganización y métodoes
dc.subjectservicioes
dc.subjectorganización del trabajoes
dc.titleProcedimiento para la actualización de las normas de trabajo en el proceso de restauración.es
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem