ListarLicenciatura en Turismo por tema "restauración"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis de los principales factores que inciden en los costos en el restaurante buffet del hotel Iberostar Bella Costa
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La actividad turística se presenta como una alternativa en la diversificación económica de muchos países en vías de desarrollo, como es el caso de Cuba. Para el turismo, la restauración es uno de los elementos más ... -
Análisis de los principales factores que inciden en los costos en el restaurante buffet del hotel Royalton Hicacos Resort & Spa
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)La actividad turística se presenta como una alternativa en la diversificación económica de muchos países en vías de desarrollo, como es el caso de Cuba. Para el turismo, la restauración es uno de los elementos más importantes ... -
Diagnóstico de la cadena de suministros del restaurante Gourmet del hotel Ocean Varadero El Patriarca.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2020)El diagnóstico de la cadena de suministros del restaurante contribuye al mejoramiento de los procesos de la misma, que incide en la mejora operativa. Incluye el flujo material, informativo y financiero, con la finalidad ... -
Estrategia para la certificación del restaurante “El Marino” de Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)Cada año dentro del sector turístico, unas de las mayores aportaciones son registradas por los servicios gastronómicos. La categorización de las instalaciones gastronómicas tiene como finalidad asegurar la calidad de los ... -
Mejora del Proceso de Alimentos y Bebidas en el restaurante buffet “Las Dalias” del hotel Be Live Experience Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La gestión hotelera es un pilar de la administración turística en nuestro país. Lo anterior justifica la necesidad de aplicar herramientas que posibilitan el diagnóstico y mejora de los procesos empresariales. Es por ... -
Procedimiento de Revenue Management para los servicios gastronómicos de restauración
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2022)La industria del Turismo se ha desarrollado de forma significativa, lo que trajo consigo el surgimiento de nuevas herramientas, donde el Revenue Management juega un importante papel para la optimización de ingresos. Los ... -
Propuesta de mejoramiento en el Sistema de Reaprovisionamiento en las áreas de Cocina y Restauración del Hotel Be Live Eperience Tuxpan
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente trabajo fue realizado en el Hotel Be Live Experience Tuxpan y surge a partir de la necesidad de mejorar la eficiencia y efectividad del proceso de reaprovisionamiento actual no solo en la entidad sino en el ... -
Propuesta de una estrategia para la certificación de los restaurantes del complejo hotelero Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas Allegro Palma Real
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2021)La certificación de los establecimientos de restauración con arreglo a las normas vigentes en cada país, actúa como herramienta aseguradora de la calidad de los servicios turísticos. Cada año dentro del sector turístico, ... -
Rediseño de la oferta gastronómica del restaurante “El Emperador” en el hotel Los Delfines de la cadena Islazul
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2020)El menú es el mejor aliado y el alma de un restaurante, es uno de los principales elementos de marketing, un medio de comunicación sin igual que habla por sí sólo, puesto que a través del mismo los clientes podrán elegir ... -
Rediseño de la oferta gastronómica del restaurante “gourmet” del Hotel Ocean Varadero “El Patriarca”
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2020)En un mundo cada vez más globalizado ha surgido una tendencia a buscar la esencia de los lugares que se visitan en los pequeños detalles de la cultura local y la cultura culinaria es uno de los más empleados. La industria ...