La miniindustria agrícola basada en un modelo de economía circular
Fecha
2024Autor
Chil Martínez, Marlen
Santana Lantigua, Ana Edelys
Britos Pérez, Loretta
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo se muestra, cómo con un modelo de economía circular (EC), se puede accionar sobre la forma en que se diseña, se produce y se consume. Es un modelo sustentado en principios ecológicos que apunta a restablecer o regenerar los procesos productivos que se llevan a cabo en la mini-industria agrícola. Al utilizar estos recursos de manera más eficiente, se pueden producir más alimentos de manera sostenible, lo que contribuye a la seguridad alimentaria, a la soberanía y agricultura sostenible. La EC busca minimizar el uso de insumos y maximiza la productividad agrícola, promueve prácticas agrícolas sostenibles y fomenta la producción y consumo local, lo que reduce la dependencia de alimentos importados y logra la diversificación de la agricultura de la localidad.
Colecciones
- Ciencias Técnicas [16]