Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDomínguez Rivera, Dayana de la Caridad
dc.contributor.authorCuello Cuello, Yilena
dc.contributor.authorAcosta Prieto, Juan Lázaro
dc.contributor.authorCastellanos González, Thalia
dc.date.accessioned2025-06-13T14:28:02Z
dc.date.available2025-06-13T14:28:02Z
dc.date.issued2025-05-08
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4748
dc.description.abstractLa gestión de los riesgos laborales ha tenido un auge significativo en el sector hotelero, identificar los riesgos laborales que pueden afrontar los dependientes gastronómicos en los bares ha constituido una emergencia en esta área. La presente investigación tiene como objetivo: aplicar un procedimiento para la gestión de los riesgos laborales a los que están expuestos los dependientes gastronómicos del proceso de bares en la instalación hotelera Sol Varadero Beach. Se utilizan métodos empíricos como la observación directa, entrevistas, encuestas y revisión de documentos nacionales e internacionales. Se emplea el Microsoft Excel para el análisis estadístico de los datos, Microsoft Visio para crear el Diagrama Causa-Efecto y el Diagrama de Gantt. Como resultado de la aplicación del procedimiento se identifican 19 riesgos en el lobby bar, 20 riesgos en el bar playa y 21 en el bar piscina. Se diseña un programa de prevención que propone medidas para eliminar o reducir los riesgos que según su magnitud lo requieran.es
dc.language.isoeses
dc.subjectriesgos laborales, gestión de riesgos laborales, bares, identificación, evaluación, enfermedades profesionales.es
dc.titleGESTIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE BARES EN LA INSTALACIÓN HOTELERA SOL VARADERO BEACHes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem