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dc.contributor.authorSánchez Suárez, Yasniel
dc.contributor.authorMarqués León, Maylín
dc.contributor.authorSamá Muñoz, Darian
dc.contributor.authorHernández Nariño, Arialys
dc.date.accessioned2025-06-09T13:57:57Z
dc.date.available2025-06-09T13:57:57Z
dc.date.issued2025-05-08
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4706
dc.description.abstractLa cadena de valor está conformada por el conjunto de actividades, que incorporan valor al producto final, en el sector hotelero permite satisfacer los requerimientos de los clientes. El objetivo de la investigación es modelar la cadena de valor del azúcar en la sucursal Islazul Varadero. Se llevó a cabo una investigación cuantitativa, donde se desarrolló un procedimiento estructurado en tres pasos para la modelación de la cadena de valor del azúcar en la sucursal Islazul Varadero. Se seleccionaron 11 expertos los cuales fueron capacitados en temas de gestión hotelera y de gestión de cadenas de valor. Se representó la cadena de valor agroalimentaria y se realizó énfasis en el producto azúcar. De las deficiencias detectadas se modeló el mapa de flujo de valor actual, se realizó la propuesta de un conjunto de acciones correctivas que fueron modeladas en el mapa de flujo de valor futuro. La aplicación del procedimiento en la sucursal, permitió demostrar que la propuesta enfocada en la mejora de los procesos de abastecimientos principalmente agrícolas (en especial la azúcar), es útil para la correcta gestión de la cadena de valor agroalimentaria hotelera, teniendo en cuenta las características de los eslabones y actores de la cadena.es
dc.language.isoeses
dc.subjectcadena de valor, azúcar, productos agrícolas, sector turístico.es
dc.titleMODELACIÓN DE LA CADENA DE VALOR DEL AZÚCAR EN LA SUCURSAL ISLAZUL VARADEROes


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