MODELACIÓN DE LA CADENA DE VALOR DEL AZÚCAR EN LA SUCURSAL ISLAZUL VARADERO
Fecha
2025-05-08Autor
Sánchez Suárez, Yasniel
Marqués León, Maylín
Samá Muñoz, Darian
Hernández Nariño, Arialys
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La cadena de valor está conformada por el conjunto de actividades, que incorporan valor al producto final, en el sector hotelero permite satisfacer los requerimientos de los clientes. El objetivo de la investigación es modelar la cadena de valor del azúcar en la sucursal Islazul Varadero. Se llevó a cabo una investigación cuantitativa, donde se desarrolló un procedimiento estructurado en tres pasos para la modelación de la cadena de valor del azúcar en la sucursal Islazul Varadero. Se seleccionaron 11 expertos los cuales fueron capacitados en temas de gestión hotelera y de gestión de cadenas de valor. Se representó la cadena de valor agroalimentaria y se realizó énfasis en el producto azúcar. De las deficiencias detectadas se modeló el mapa de flujo de valor actual, se realizó la propuesta de un conjunto de acciones correctivas que fueron modeladas en el mapa de flujo de valor futuro. La aplicación del procedimiento en la sucursal, permitió demostrar que la propuesta enfocada en la mejora de los procesos de abastecimientos principalmente agrícolas (en especial la azúcar), es útil para la correcta gestión de la cadena de valor agroalimentaria hotelera, teniendo en cuenta las características de los eslabones y actores de la cadena.