Mostrar el registro sencillo del ítem
LA PRODUCCIÓN DE AZÚCAR CRUDO: SU DIAGNÓSTICO CON ENFOQUE DE CADENA DE VALOR
dc.contributor.author | Calzadilla Adan, Dasiel | |
dc.contributor.author | Santana Borges, Rosali | |
dc.contributor.author | Herrera Lombillo, Adriana Karla | |
dc.contributor.author | Samá Muñoz, Darian | |
dc.date.accessioned | 2025-06-09T13:25:31Z | |
dc.date.available | 2025-06-09T13:25:31Z | |
dc.date.issued | 2025-05-08 | |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/4700 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se centra en la Empresa Agroindustrial Azucarera Boris Luis Santa Coloma, perteneciente al grupo AZCUBA. El objetivo de esta investigación es analizar si el proceso de producción de azúcar crudo en la EAA Boris Luis Santa Coloma cumple con el enfoque de cadena valor. Para llevar a cabo este diagnóstico se emplearon métodos teóricos, empíricos y estadísticos - matemáticos, así como herramientas como el método de expertos, el diagrama de Ishikawa, sesiones de tormenta de ideas y encuestas. Los resultados obtenidos revelan deficiencias en el modelo de cadena de valor propuesto por Michael E. Porter, específicamente en las actividades primarias y de apoyo. Asimismo, el análisis realizado sobre la cadena productiva pone de manifiesto irregularidades que sugieren que la empresa debe abordar las deficiencias existentes en su proceso productivo antes de poder optimizar adecuadamente la cadena de valor del azúcar de caña. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | azúcar de caña; cadena productiva; cadena de valor | es |
dc.title | LA PRODUCCIÓN DE AZÚCAR CRUDO: SU DIAGNÓSTICO CON ENFOQUE DE CADENA DE VALOR | es |
dc.title.alternative | RAW SUGAR PRODUCTION: ITS DIAGNOSIS WITH A VALUE CHAIN APPROACH | es |