INDEPENDENCIA ALIMENTARIA A TRAVÉS DE LA AGRICULTURA URBANA EN REMEDIOS. CUBA
Fecha
2025Autor
Ladrón de Guevara, Berto Méndez
Bravo Acanda, Marta María
Ramos Morales, María del Carmen
Correa Martin, Luis M.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el mundo cobra vigencia la autosuficiencia alimentaria, desde la participación activa
de la población y el Estado en la utilización de todos los espacios, como vía eficaz para
dar respuestas al déficit de alimentos. El trabajo que se presenta tiene como objetivo:
elaborar acciones para la utilización de espacios, patios y solares familiares en la
producción de alimentos, en la búsqueda de la autosuficiencia alimentaria, sobre bases
agroecológicas, con la participación popular para enfrentar los efectos de pandemias y
mitigar los efectos del Cambio Climático, con el incremento de huertos y
organopónicos familiares y comunitarios. Las medidas y los esfuerzos realizados aún
no satisfacen las demandas en el territorio, a partir de ello se desarrolló la investigación
que contó con bases teóricos metodológicos, aplicándose un sistema de métodos
empíricos, teóricos que fundamentaron su impacto y pertinencia. Desde el accionar
científico se alcanzaron resultados positivos en la protección, saneamiento y
preservación del medio ambiente, desde una actividad económica sostenible, sin olvidar
las técnicas tradicionales como parte de las raíces históricas culturales del productor
cubano.
Colecciones
- Taller virtual [29]