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dc.contributor.authorAcosta Leal, Ilianys
dc.contributor.authorHerrera Freire, Tamara
dc.contributor.authorMontalvo Quian, Reynaldo
dc.date.accessioned2025-05-04T18:03:23Z
dc.date.available2025-05-04T18:03:23Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4583
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló en el Departamento de Manejo y Alimentación de Rumiantes, perteneciente al Instituto de Ciencia Animal, situado en el km 47 ½ de la Carretera Central, en el municipio San José de las Lajas, provincia Mayabeque. Con el objetivo de evaluar el comportamiento de la cepa del Lactobacillus pentosus como aditivo microbiano en el consumo voluntario de materia seca y algunos parámetros sanguíneos en corderos de la raza Pelibuey donde se utilizaron cuatro corderos enteros de la raza Pelibuey, de peso vivo inicial de 49.68 ± 2.87 kg, tres años de edad, distribuidos en un diseño cuadrado latino (4x4) y alojados en jaulas individuales de metabolismo. Cada período experimental tuvo una duración de 21 días. La introducción de este estudio favorece la actividad microbiana ruminal en la unidad, pues incrementa la digestibilidad y el consumo de alimentos en los animales para la mejora de su rendimiento en cualquier unidad productora.es
dc.subjectconsumoes
dc.subjectmetabolitoses
dc.subjectcorderoses
dc.titleEVALUACIÓN DE METABOLITOS SANGUÍNEOS ENERGÉTICOS EN CORDEROS DE LA RAZA PELIBUEYes
dc.typeArticlees


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