Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorLiriano González, Ramón
dc.contributor.authorPérez Ramos, Jovana
dc.contributor.authorGonzález Pérez, Yariel
dc.contributor.authorDickison Echemendía, Damián
dc.date.accessioned2025-04-22T19:23:06Z
dc.date.available2025-04-22T19:23:06Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4509
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto del bioproducto FitoMas-E® en la producción de plántulas de melón bajo la tecnología de cepellón, para lo cual se desarrolló un experimento en áreas de la Unidad Empresarial de Base Casas de Cultivos Protegidos, en el poblado de San José de Marcos, perteneciente a la Empresa Agroindustrial “Victoria de Girón”. Se estudiaron cuatro tratamientos (Control sin aplicación de producto, FitoMas-E® a 0,05 mL.m-2, FitoMas-E® a 0,1 mL.m-2, FitoMas-E® a 0,15 mL.m-2). El diseñó experimental utilizado fue un bloque al azar y los datos compilados fueron procesados mediante un análisis de varianza simple, aplicándose la prueba de comparación múltiple de medias Duncan, a fin de comprobar el nivel de significación para p≤0,05 utilizando el paquete estadístico STATISTICA versión 5.1 sobre WINDOWS. Se evaluó la altura de las plántulas (cm), diámetro del tallo (mm), número de hojas por plántula, longitud radical (cm), así como el peso fresco y seco foliar y radical. La aplicación de FitoMas-E® a 0,1 mL.m-2 favoreció la producción de plántulas de melón, expresada en cada una de las variables evaluadas.es
dc.subjectcrecimiento, Cucumis melo L, plantineses
dc.titleRespuesta de las plántulas de melón en cepellón a la aplicación del bioproducto FitoMas-E®es


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige