• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Eventos
  • Universidad 2026 (Evento Provincial)
  • Simposio 5 Universidad, conocimiento e innovación para el desarrollo sostenible
  • IX Taller Internacional Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Eventos
  • Universidad 2026 (Evento Provincial)
  • Simposio 5 Universidad, conocimiento e innovación para el desarrollo sostenible
  • IX Taller Internacional Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Respuesta de las plántulas de melón en cepellón a la aplicación del bioproducto FitoMas-E®

Thumbnail
Ver/
LIRIANO RESUMEN EVENTO PROV. UNIVERSIDAD 2026.pdf (58.20Kb)
Fecha
2025
Autor
Liriano González, Ramón
Pérez Ramos, Jovana
González Pérez, Yariel
Dickison Echemendía, Damián
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto del bioproducto FitoMas-E® en la producción de plántulas de melón bajo la tecnología de cepellón, para lo cual se desarrolló un experimento en áreas de la Unidad Empresarial de Base Casas de Cultivos Protegidos, en el poblado de San José de Marcos, perteneciente a la Empresa Agroindustrial “Victoria de Girón”. Se estudiaron cuatro tratamientos (Control sin aplicación de producto, FitoMas-E® a 0,05 mL.m-2, FitoMas-E® a 0,1 mL.m-2, FitoMas-E® a 0,15 mL.m-2). El diseñó experimental utilizado fue un bloque al azar y los datos compilados fueron procesados mediante un análisis de varianza simple, aplicándose la prueba de comparación múltiple de medias Duncan, a fin de comprobar el nivel de significación para p≤0,05 utilizando el paquete estadístico STATISTICA versión 5.1 sobre WINDOWS. Se evaluó la altura de las plántulas (cm), diámetro del tallo (mm), número de hojas por plántula, longitud radical (cm), así como el peso fresco y seco foliar y radical. La aplicación de FitoMas-E® a 0,1 mL.m-2 favoreció la producción de plántulas de melón, expresada en cada una de las variables evaluadas.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/4509
Colecciones
  • IX Taller Internacional Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria [15]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV