• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Eventos
  • UniSoc 2024
  • III Congreso Científico Internacional Universidad - Sociedad
  • II Simposio sobre gestión tecnológica y de la innovación para la transformación social
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Eventos
  • UniSoc 2024
  • III Congreso Científico Internacional Universidad - Sociedad
  • II Simposio sobre gestión tecnológica y de la innovación para la transformación social
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Alternativa de innovación en la gestión de la cadena de suministro agroalimentaria en la Surcursal de Islazul Varadero

Thumbnail
Ver/
Omar_2024.pdf (477.9Kb)
Fecha
2024
Autor
Bosch Nuñez, Omar
Sánchez Suárez, Yasniel
Marqués León, Maylín
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El rediseño de las cadenas de suministro en función de la integración, la colaboración y la optimización de los flujos monetarios-financieros, de materiales e información se manifiesta como una alternativa de innovación que contribuye a mejorar el funcionamiento de los diferentes sistemas logísticos que la integran y por tanto garantiza sostenibilidad. El objetivo de la investigación es rediseñar la cadena de suministro agroalimentaria en la Sucursal de Islazul de Varadero como una alternativa de innovación para el Grupo Hotelero. La metodología que se implementó es de tipo cuantitativa descriptiva, a partir de un estudio analítico no experimental. Se estructuro en tres etapas: estructuración del equipo de trabajo, análisis de la cadena de suministro actual, rediseño de la cadena de suministro, donde se interrelacionaron procedimientos para la selección de expertos, modelación de cadenas de suministro, técnicas de selección de proveedores, tormentas de ideas y técnicas de trabajo grupal. Entre los principales resultados se estructuró el equipo de trabajo con 11 expertos, se representó la cadena de suministro actual y se describieron los diferentes actores, se seleccionaron 6 proveedores como los principales (Pesca Caribe, Empresa Ceballos, Empresa Cubana Banacuba, Empresa Avícola Matanzas y CSS Rodobaldo López) y en el nuevo diseño de cadena de suministro propuesta se eliminaron los actores: Oro rojo y Sucursal Islazul Varadero, elementó que permitió optimizar los flujos logístico desde el proveedor al hotel. Se rediseñó la cadena de suministro agroalimentaria en la Sucursal de Islazul de Varadero donde del análisis de los diferentes actores se optimizaron los flujos logísticos en contribución a la mejora del proceso de gestión.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/4066
Colecciones
  • II Simposio sobre gestión tecnológica y de la innovación para la transformación social [28]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV