Evaluación de la Calidad Percibida de los Servicios de A y B en Instituciones Hoteleras del Grupo Empresarial Islazul, Varadero. Caso Hotel Mar del Sur.
Zusammenfassung
Este trabajo tiene como objetivo diseñar un procedimiento para la evaluación de la calidad
percibida de los servicios de A y B en las instituciones hoteleras del Grupo de Turismo Islazul.
El trabajo titulado: “Evaluación de la Calidad Percibida de los Servicios de A y B en
Instituciones Hoteleras del Grupo Empresarial Islazul, Varadero. Caso Hotel Mar del Sur” surge
por la necesidad de los directivos de Islazul de evaluar los servicios hoteleros de restauración
de buffet para medir la calidad del servicio percibido por los clientes, encontrar debilidades y así
tomar las medidas pertinentes para mejorarla. Dicha medición se lleva a cabo a través del
modelo Servperf. Para su aplicación fue necesario: adaptar el instrumento Servperf al contexto
de servicio turístico de alimentación y bebida de buffet, desarrollar un cuestionario y aplicarlo a
los consumidores que recibieron el servicio y finalmente mediante programas estadísticos,
calcular las funciones matemáticas y analizar los datos cuantitativos que se recolectaron en el
campo. Como resultados de la investigación se encontraron algunas deficiencias en el servicio
del restaurante objeto de estudio, las cuales afectan algunos rasgos del restaurante y por ende
la calidad que el cliente percibe. Las deficiencias más importantes son: la insuficiencia de
bebidas alcohólicas y no alcohólicas, y la poca variedad de alimentos para la realización de los
platillos.
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- Licenciatura en Economía [237]