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Análisis de la eficacia de la calidad de la gestión con enfoque externo en el Bar – Restaurant Pachá.

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Ver/
TD19_Giselle.pdf (1.268Mb)
Fecha
2019
Autor
Cruz Crespo, Giselle
Metadatos
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Resumen
La presente investigación fue desarrollada en el Bar-Restaurant Pachá, entidad perteneciente al sector privado en el municipio de Matanzas, ubicada en la calle 131 #22416 e/224 y 226 en el reparto Playa. Este trabajo aborda el problema relacionado al desconocimiento existente acerca del grado de satisfacción de los clientes, en cuanto a que no se sabe qué es lo que determina que un cliente salga satisfecho del local. Teniendo como objetivo general, aplicar un procedimiento que permita determinar los problemas y las causas que inciden en la eficacia de la calidad de la gestión en este establecimiento. Para lograr una mayor objetividad se utilizaron diferentes técnicas y herramientas como: encuestas, tormenta de Ideas, método Kendall, método Delphi, Diagrama Causa- Efecto y los Software Excel y SPSS. Los principales resultados alcanzados evidencian que el cliente externo promedio se encuentra satisfecho y los problemas que más inciden en la eficacia de la calidad de la gestión de los servicios son: amabilidad y cortesía durante el servicio, variedad en el menú y por último la relación calidad-precio. Para evaluar la satisfacción al cliente interno se aplicó la diferencia 6 del Modelo Servqual Modificado arrojando un valor 3.12 con dificultades en los atributos: trabajo, salario, trato y relaciones personales y participación en la toma de decisiones. Se propusieron acciones de mejora para minimizar o erradicar las reservas detectadas, todo ello con el objetivo de plantear medidas que permitan aumentar la satisfacción de los clientes, incrementar la clientela, lograr su fidelidad.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3413
Colecciones
  • Ingeniería Industrial [396]

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