• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Industrial
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Industrial
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Elaboración de los perfiles de cargo por competencias en la Sucursal Palmares Matanzas.

Thumbnail
Ver/
TD19_Claudia.pdf (1.495Mb)
Fecha
2019
Autor
Otero Maceira, Claudia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La Gestión de los Recursos Humanos ha sido objeto de sustanciales cambios que la convierte en el principal sustento de las organizaciones en el día de hoy, en el cual el capital humano constituye la arteria fundamental de las empresas, requiriendo su proyección estratégica los enfoques sistémico, interdisciplinario, participativo, proactivo y de procesos con énfasis en la determinación de las competencias laborales de los puestos de trabajo de una organización, el trabajo titulado: Elaboración de los perfiles de cargo por competencias en la Sucursal Palmares Matanzas, tiene como objetivo elaborar los perfiles de cargo por competencia en los puestos de trabajo de Especialista A en comercialización del producto turístico, Especialista en Alimentos y Bebidas y Especialista B en Gestión de la Calidad. En la investigación caracteriza el proceso de: “Producción y Ventas”, se realizó una caracterización de la entidad y de los puestos objeto de estudio, se utilizó el procedimiento de Pérez, García y González (2013), en el cual se parte de la elaboración de las competencias de la organización. Se empleó un grupo de métodos y técnicas que permitieron la recopilación, procesamiento y análisis de la información como: trabajo grupal, tormenta de ideas, revisión y análisis de documentos, encuestas, entrevistas, el método Delphi con el coeficiente Kendall, el método de selección de expertos y cuestionarios. Como resultado se elaboran los perfiles de cargo por competencia y se señalan las competencias para cada puesto, identificando al: Control, Orientación a resultados, Orientación al cliente y Orientación al servicio como las competencias más significativas del proceso estudiado, lo que permitirá contribuir a un mejor desempeño laboral de los trabajadores de la Sucursal.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3403
Colecciones
  • Ingeniería Industrial [396]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV