Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartín Suárez, Karel
dc.contributor.authorOtero Maceira, Claudia
dc.date.accessioned2024-04-05T18:47:45Z
dc.date.available2024-04-05T18:47:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationOtero Maceira, C. (2019). Elaboración de los perfiles de cargo por competencias en la Sucursal Palmares Matanzas. Tesis en opción al título de Ingeniero Industrial. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3403
dc.description.abstractLa Gestión de los Recursos Humanos ha sido objeto de sustanciales cambios que la convierte en el principal sustento de las organizaciones en el día de hoy, en el cual el capital humano constituye la arteria fundamental de las empresas, requiriendo su proyección estratégica los enfoques sistémico, interdisciplinario, participativo, proactivo y de procesos con énfasis en la determinación de las competencias laborales de los puestos de trabajo de una organización, el trabajo titulado: Elaboración de los perfiles de cargo por competencias en la Sucursal Palmares Matanzas, tiene como objetivo elaborar los perfiles de cargo por competencia en los puestos de trabajo de Especialista A en comercialización del producto turístico, Especialista en Alimentos y Bebidas y Especialista B en Gestión de la Calidad. En la investigación caracteriza el proceso de: “Producción y Ventas”, se realizó una caracterización de la entidad y de los puestos objeto de estudio, se utilizó el procedimiento de Pérez, García y González (2013), en el cual se parte de la elaboración de las competencias de la organización. Se empleó un grupo de métodos y técnicas que permitieron la recopilación, procesamiento y análisis de la información como: trabajo grupal, tormenta de ideas, revisión y análisis de documentos, encuestas, entrevistas, el método Delphi con el coeficiente Kendall, el método de selección de expertos y cuestionarios. Como resultado se elaboran los perfiles de cargo por competencia y se señalan las competencias para cada puesto, identificando al: Control, Orientación a resultados, Orientación al cliente y Orientación al servicio como las competencias más significativas del proceso estudiado, lo que permitirá contribuir a un mejor desempeño laboral de los trabajadores de la Sucursal.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.titleElaboración de los perfiles de cargo por competencias en la Sucursal Palmares Matanzas.es
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem