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Actualizacón de los perfiles de cargo por competencias en el hotel Roc "Arenas Doradas"

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Ver/
TD19_Dunier.pdf (12.45Mb)
Fecha
2019
Autor
Hernández Padrón, Dunier Nicolás
Metadatos
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Resumen
La Gestión por Competencias integra a las personas en un proceso proactivo, pretendiendo alcanzar un grado de excelencia en sus potencialidades, por tal motivo, el presente trabajo se realiza en el hotel “Roc Arenas Doradas”, con el objetivo de actualizar los perfiles de cargo por competencias para los puestos de Capitán, Asistente y Dependiente de Servicios Gastronómicos, por su incidencia directa en la calidad del servicio y satisfacción del cliente, con vista a la implementación de un Sistema de Gestión Integrado del Capital Humano según las NC 3000/07. Se utiliza la metodología de Pérez (2013), partiendo de la elaboración de las competencias de la organización y de sus procesos, las cuales son alineadas con las competencias de los puestos de trabajo seleccionados. Se emplean métodos y herramientas permitiendo el procesamiento y análisis de información como: trabajo grupal, tormenta de ideas, revisión y análisis de documentos, entrevistas, el método Delphi con el método del coeficiente Kendall, el método de selección de expertos y cuestionarios que permiten elaborar los perfiles de cargo por competencias, donde se recogen los datos generales del puesto de trabajo, el establecimiento de la misión, la matriz de competencias con sus diferentes niveles, los requerimientos del cargo, las responsabilidades, las condiciones de seguridad y salud en el trabajo, el clima organizacional y los valores compartidos ,resultando como competencias más representativas: orientación al cliente, trabajo en equipo y cultura del servicio. Estos resultados tributan al mejoramiento del Sistema de Gestión Integrada del Capital Humano (SGICH).
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3389
Colecciones
  • Ingeniería Industrial [396]

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