Diagnóstico de la calidad de la producción de helados de la UEB Lácteos Cárdenas
Resumen
La actual investigación titulada: “Diagnóstico de la calidad de la producción de
helados en la UEB Lácteos Cárdenas”. El objetivo que se persigue es efectuar
un diagnóstico para determinar los principales problemas que afectan la calidad
de la producción de helados en la entidad. Para ello se aplican métodos teóricos
como son análisis – síntesis, inducción – deducción, histórico – lógico, enfoque
de sistema y, por otra parte, los métodos empíricos como entrevista, estudio
documental y consulta a especialistas. En el desarrollo de la investigación se
utilizaron técnicas y herramientas para el diagnóstico de la calidad como son: la
entrevista boca a boca, tormenta de ideas, el método Kendall, los software
Microsoft Visio, Excel y SPSS, así como el diagrama causa efecto. Detectándose
como principales problemas que afectan la calidad de la producción de helados:
el golpe de frío no tiene la temperatura adecuada, la leche fluida no cumple con
los requisitos, el embudo de mezclado está roto y la mezcla se hace a mano, la
materia prima no tiene la calidad requerida, el helado no tiene el pesaje
correspondiente e insatisfacción del cliente interno. Se hace una propuesta de
acciones que deben ser valoradas para contribuir a la mejora del proceso de
producción
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