Mostrar el registro sencillo del ítem
Diagnóstico de la calidad de la producción de helados de la UEB Lácteos Cárdenas
dc.contributor.author | Rodríguez Mancha., Mailén | |
dc.date.accessioned | 2024-02-10T17:11:52Z | |
dc.date.available | 2024-02-10T17:11:52Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Rodríguez Mancha., M. (2023). Diagnóstico de la calidad de la producción de helados de la UEB Lácteos Cárdenas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2846 | |
dc.description.abstract | La actual investigación titulada: “Diagnóstico de la calidad de la producción de helados en la UEB Lácteos Cárdenas”. El objetivo que se persigue es efectuar un diagnóstico para determinar los principales problemas que afectan la calidad de la producción de helados en la entidad. Para ello se aplican métodos teóricos como son análisis – síntesis, inducción – deducción, histórico – lógico, enfoque de sistema y, por otra parte, los métodos empíricos como entrevista, estudio documental y consulta a especialistas. En el desarrollo de la investigación se utilizaron técnicas y herramientas para el diagnóstico de la calidad como son: la entrevista boca a boca, tormenta de ideas, el método Kendall, los software Microsoft Visio, Excel y SPSS, así como el diagrama causa efecto. Detectándose como principales problemas que afectan la calidad de la producción de helados: el golpe de frío no tiene la temperatura adecuada, la leche fluida no cumple con los requisitos, el embudo de mezclado está roto y la mezcla se hace a mano, la materia prima no tiene la calidad requerida, el helado no tiene el pesaje correspondiente e insatisfacción del cliente interno. Se hace una propuesta de acciones que deben ser valoradas para contribuir a la mejora del proceso de producción | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería Industrial | es |
dc.subject | Marketing | es |
dc.subject | Producción alimentaria | es |
dc.title | Diagnóstico de la calidad de la producción de helados de la UEB Lácteos Cárdenas | es |
dc.type | Thesis | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [343]