Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorAldana Barreto, Lizsandra
dc.date.accessioned2023-12-12T14:40:53Z
dc.date.available2023-12-12T14:40:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationAldana Barreto, L. (2019). Análisis de los principales factores que inciden en los costos en el restaurante buffet del hotel Iberostar Bella Costa. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2490
dc.description.abstractLa actividad turística se presenta como una alternativa en la diversificación económica de muchos países en vías de desarrollo, como es el caso de Cuba. Para el turismo, la restauración es uno de los elementos más importantes dentro de la oferta, aportando los mayores ingresos ya que constituye para los clientes un servicio de obligado consumo, que engloba una amplia gama de características, actividades y procedimientos. Es imprescindible hacer un estudio de los principales factores que inciden en los costos, para de esta forma lograr un conocimiento proactivo y planificar con anterioridad los posibles niveles de costo y consumo, teniendo en cuenta que una planificación exacta es imposible en la mesa buffet. La presente investigación tiene como objetivo analizar los principales factores que inciden en los costos en el restaurante buffet del hotel Iberostar Bella Costa. En el desarrollo de la investigación se emplearon una serie de métodos como el diagrama de Pareto, el método de selección de expertos, la tormenta de ideas, el coeficiente de consenso y la regresión simple. Entre los principales resultados se encuentran la determinación de las familias de productos de mayor incidencia en el costo y, dentro de estas, los productos que más afectan los mismos, las influencia de los diferentes segmentos de mercados en la variación de los costos, y la evaluación del rendimiento por familias de productos para los mercados.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectcostoses
dc.subjectrestauraciónes
dc.subjectproductoses
dc.subjectyieldes
dc.titleAnálisis de los principales factores que inciden en los costos en el restaurante buffet del hotel Iberostar Bella Costaes
dc.typeThesises


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige