ACCIONES DE LA FILIAL UNIVERSITARIA PARA EL LOGRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN EL MUNICIPIO MARTÍ.
Öffnen
Datum
2023-06-28Autor
Morales Aranguren, Hilda Maricel
Castanedo Alfonso, Amarilys
Papin Morales, Teresa
Metadatos
Zur LanganzeigeZusammenfassung
En el actual escenario que vive Cuba, por incrementar la producción de alimentos y lograr
una soberanía y seguridad alimentarias, en busca de una producción sustentable, y
diversificada que cumpla con los objetivos ecológicos, económicos, sociales y ambientales
encaminada a una agricultura sostenible con un enfoque agroecológico, es de gran
importancia para las entidades productivas y Organismos de la Administración Central del
Estado en el territorio, conocer y cumplir con las acciones que están legisladas en la Ley de
soberanía alimentaria y seguridad alimentaria y nutricional (Ley SSAN), aprobada en mayo
2022. Le corresponde a la Filial del territorio la asesoría y capacitación a todos los factores
locales para la implementación de dicha Ley, a través, de la concepción político-
pedagógica de la educación popular. El trabajo tiene como objetivo elaborar el plan de
acciones de la institución universitaria para la preparación y capacitación de las distintas
entidades del municipio que tienen que implementar y cumplir con la Ley.