ACCIONES DE LA FILIAL UNIVERSITARIA PARA EL LOGRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN EL MUNICIPIO MARTÍ.
Fecha
2023-06-28Autor
Morales Aranguren, Hilda Maricel
Castanedo Alfonso, Amarilys
Papin Morales, Teresa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el actual escenario que vive Cuba, por incrementar la producción de alimentos y lograr
una soberanía y seguridad alimentarias, en busca de una producción sustentable, y
diversificada que cumpla con los objetivos ecológicos, económicos, sociales y ambientales
encaminada a una agricultura sostenible con un enfoque agroecológico, es de gran
importancia para las entidades productivas y Organismos de la Administración Central del
Estado en el territorio, conocer y cumplir con las acciones que están legisladas en la Ley de
soberanía alimentaria y seguridad alimentaria y nutricional (Ley SSAN), aprobada en mayo
2022. Le corresponde a la Filial del territorio la asesoría y capacitación a todos los factores
locales para la implementación de dicha Ley, a través, de la concepción político-
pedagógica de la educación popular. El trabajo tiene como objetivo elaborar el plan de
acciones de la institución universitaria para la preparación y capacitación de las distintas
entidades del municipio que tienen que implementar y cumplir con la Ley.