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La Seguridad Alimentaria, importante dimensión para Matanzas, en medio del enfrentamiento a la Covid-19.

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Ver/
U24_5401.pdf (129.9Kb)
Fecha
2023-06-28
Autor
Beruvides Rodríguez, Agustín
Milián Domínguez, Jesús
Metadatos
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Resumen
Este trabajo se realizó con el objetivo de describir los planes trazados por el partido y el gobierno para dar respuesta a la situación coyuntural en medio de la situación epidemiológica presentada en el país, haciendo énfasis en la provincia de Matanzas con respecto al programa de soberanía alimentaria y educación nutricional. Para esto se realizó un análisis de la estructura que presenta la provincia para llevar a cabo este programa. La seguridad alimentaria tiene cuatro dimensiones fundamentales: la disponibilidad, el acceso, el consumo y la utilización y la estabilidad en el tiempo. Se describió la organización adoptada por la provincia para el chequeo del programa a nivel territorial y se determinaron las principales dificultades para avanzar en el cumplimiento de este programa. A partir del análisis de estos elementos se establecieron proyecciones para continuar avanzando en la implementación del programa de soberanía alimentaria y educación nutricional para dar respuesta con una mayor producción de alimento a la población ya que las necesidades nutritivas son cada día más crecientes. Se concluye que el trabajo establecido en la provincia a través del Polo Científico Productivo y de la interacción que éste ha tenido con el Frente Científico Tecnológico ha demostrado una integralidad entre las distintas áreas del conocimiento, de manera de facilitar las soluciones innovadoras. La introducción de la ciencia a través de la Universidad de Matanzas ha contribuido a mejorar la producción de alimentos en el territorio, siendo este un parámetro fundamental de seguridad nacional.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2143
Colecciones
  • VIII Taller Internacional “Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria" [7]

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