ListarIngeniería Química por tema "alimento"
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Diseño preliminar de una minindustria para la elaboración de harina a partir de yuca y boniato en la CPA 13 de marzo del municipio Unión de Reyes.
(Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química., 2022)En el presente trabajo se realizó el diseño preliminar de una minindustria para la elaboración de harina a partir de yuca y boniato en la CPA 13 de marzo del municipio Unión de Reyes, a fin de asimilar los picos de cosecha ... -
Diseño preliminar de una planta de producción de bloques multinutricionales en la CPA 13 de marzo del municipio Unión de Reyes
(Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química., 2022)Este proyecto de investigación tiene la finalidad de diseñar una planta de producción de bloques multinutricionales para la alimentación de rumiantes, para darle un aprovechamiento a los residuos generados en el procesamiento ... -
Evaluación de la estabilidad en el tiempo del aditivo zootécnico VITAFERT, elaborado en condiciones de producción a pequeña escala.
(Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química., 2021)La investigación se realizó en la Unidad Porcina Gelpis. Tiene como objetivo evaluar la estabilidad en el tiempo del aditivo zootécnico VITAFERT, elaborado en condiciones de producción a pequeña escala. Para este estudio ... -
Propuesta de mejora para el control del proceso de conservación de granos en Silos Metálicos Refrigerados (SMR).
(Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química., 2016)Ante la creciente necesidad del país de disminuir las importaciones de granos de maíz, se hace necesario incrementar la producción nacional y consecuentemente mejorar las instalaciones destinadas a su almacenamiento y ... -
Propuesta de optimización técnico-económica de la etapa de hidrólisis enzimática de tallos de yuca para obtener alimento animal proteico.
(Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química., 2021)El presente trabajo se realiza en la Universidad de Matanzas sede “Camilo Cienfuegos” en coordinación con la UEB Biopropósito España Republicana. En la investigación se propone una metodología para la optimización ... -
Propuesta para la obtención de los parámetros de operación de la fermentación en estado sólido de tallos de yuca para alimento animal.
(Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química., 2021)El presente trabajo se realiza en la Universidad de Matanzas sede “Camilo Cienfuegos” y en la UEB Biopropósito España Republicana. En la investigación se propone una metodología para la obtención de los parámetros de ...