Tesis de Especialidades: Envíos recientes
Anzeige der Dokumente 1-20 von 199
-
Determinación de los costos de calidad en el Hotel Iberostar Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2015)La presente investigación realizada en el hotel Iberostar Varadero, y tiene como objetivo determinar los costos de calidad y su distribución en esta instalación. Para cumplimentar el objetivo diseñado se describen un ... -
Proceso de mejora del subproceso de ama de llaves en el Hotel Villa Cuba
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2015)La búsqueda de la excelencia comprende un proceso que consiste en aceptar un nuevo reto cada día. Los momentos actuales imponen la necesidade cambiar las formas de análisis, proyección y gestión de las organizaciones; ... -
Análisis de la eficacia y eficiencia en el proceso de comercialización del Grupo Hotelero Islazul, Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016)Esta investigación se realiza en el Grupo Hotelero Islazul, Varadero y tiene como objetivo fundamental aplicar un procedimiento que permita evaluar los niveles de comercialización sobre la base de indicadores de efectividad ... -
Análisis de la mejora en el proceso de alojamiento del Hotel ROC Barlovento
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016)Hotel Club Barlovento”, es una instalación del Grupo Hotelero Gran Caribe y opera en conjunto con el grupo ROC Hoteles, perteneciente al Ministerio de Turismo, con categoría de cuatro estrellas, la cual se encuentra ... -
Aplicación de Procedimiento para la mejora del Proceso Servicios Gastronómicos en el hotel Roc Arenas Doradas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016)Las empresas en general, y específicamente las de servicios del sector hotelero, demandan la incorporación de métodos que faciliten elevar el desempeño de sus procesos, es por ello que el presente trabajo investigativo ... -
Diseño e implementación de un plan de mejoras en el proceso de alojamiento del Complejo Hotelero Barceló Solymar Arenas Blancas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016)En el trabajo se ejecuta un diagnóstico integral del Complejo Hotelero Barceló Solymar Arenas Blancas (CHBSAB), caracterizándole, evaluando su competitividad e identificando las principales debilidades, las que al ... -
Estrategias de comercialización para el mercado de la tercera edad en el Hotel Los Delfines
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016)El mercado de la tercera edad representa un atractivo para la industria turística y es uno de los segmentos de más ingresos y disposición de tiempo libre para viajar. Conocer cuáles son sus motivaciones, deseos, necesidades ... -
Evaluación integrada de la innovación en el Hotel Barceló Solymar
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016) -
Mejora de procesos en el restaurante "Mallorca", de la Sucursal Palmares Matanzas en el Polo Turístico Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016)Este trabajo es el resultado de una investigación realizada en el Restaurante “Mallorca’, asociado al hotel Cuatro Palmas y perteneciente a la Sucursal Palmares Matanzas, que tiene como objetivo general: “Determinar los ... -
Aplicación del procedimiento de gestión y mejora de las competencias laborales en los puestos claves en el proceso de recepción hotelera del hotel Blau Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática, 2016)El proceso de recepción hotelera resulta un tanto complejo, si el personal que labora no reúne en sí todas las competencias laborales necesarias para su buen funcionamiento. En tal sentido, jugó un papel importante la ... -
Procedimiento para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental en el hotel Roc Barlovento.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática., 2016)El procedimiento para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental en el hotel Roc Barlovento, parte de la problemática de que la gestión ambiental desarrollada por esta organización evidencia la intención y los ... -
Propuesta de un plan de acción para la aplicación de una estrategia de Revenue Management en el Hotel Meliá las Antillas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática., 2016)La industria turística se ha convertido en una de las más dinámicas e importantes en el contexto de la economía mundial. Cada vez más países apuestan por su desarrollo y competitividad con la finalidad de obtener un ... -
Identificación de los principales artrópodos plagas asociados al cultivo del maracuyá amarillo en la UCTB de Jagüey Grande.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)En el área experimental de la Unidad Científica Tecnológica de Base (UCTB) Jagüey Grande, se realizó un estudio con el objetivo de identificar los principales artrópodos plagas que atacan al cultivo del maracuyá (Passiflora ... -
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en el proceso de producción de Jugo Concentrado Congelado de Piña en la UEB Combinado Industrial Héroes de Girón
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)El análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP) es una herramienta para la gestión de inocuidad de los alimentos que permite identificar los peligros físicos, químicos y biológicos asociados al proceso a través ... -
Análisis económico-productivo del colectivo laboral vivero, perteneciente a la unidad empresarial de base granja 4 en la empresa agroindustrial Victoria de Girón.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de realizar un análisis económicoproductivo del colectivo laboral vivero, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base Granja 4 en la Empresa Agroindustrial “Victoria de ... -
Diversidad y fluctuación poblacional de la artropodofauna asociada al cultivo del mamey colorado (Pouteria sapota Mill.) en la Unidad Científico Tecnológica de Base “Jagüey Grande”
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)En el área experimental de la Unidad Científico Tecnológica de Base (UCTB) “Jagüey Grande” se determinaron los parámetros ecológicos y la fluctuación poblacional de las especies asociadas al cultivo del mamey colorado. Se ... -
Evaluación del efecto del ecomic® en el crecimiento y rendimiento del cultivo del papayo (carica papaya l.) cv. gigante matancera.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)El presente trabajo se desarrolló en el área agrícola de la Unidad Científico Tecnológica de Base (UCTB) “Jagüey Grande”, Matanzas con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de EcoMic® en el crecimiento y ... -
Respuesta del cultivo del aguacate (persea americana mill) a la aplicación de dos bioproductos en la fase de vivero.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del IHPlus® y EcoMic® en la producción de plantas de aguacate (Persea americana Mill) en la fase de vivero, para lo cual se desarrolló ... -
Evaluación en el cultivo del maracuyá (passiflora edulis sim f. flavicarpa degner) de la polinizacion natural y artificial.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)El cultivo del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Sim f. flavicarpa Degner) se siembra en grandes extensiones, en países como Brasil, Colombia, Ecuador. En Cuba su siembra se ve limitada a pequeñas parcelas y a pesar de ... -
Evaluaciòn de las características de un suelo ferralítico rojo con tecnología de cultivo intensivo de cítricos en Jagüey Grande.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias., 2024)El suelo es la fuente de caldo de todas las formas de vidas que surgen; como organismo vivo tiene su esqueleto, la roca madre; como todo ser, se forma y crece, se reproduce y puede morir, se alimenta y respira, evoluciona ...