Mostrar el registro sencillo del ítem
La profesionalización de la historia local en la educación técnica y profesional.
dc.contributor.author | Hernández Cruz, Yanko | |
dc.date.accessioned | 2022-11-21T16:06:52Z | |
dc.date.available | 2022-11-21T16:06:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Hernández Cruz, Y. (2021). La profesionalización de la historia local en la educación técnica y profesional. Tesis de Doctorado. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/604 | |
dc.description.abstract | La profesionalización de la historia local en la formación del profesional de los Servicios en la Educación Técnica y Profesional es un importante desafío para lograr transformaciones desde lo cultural y profesional en los estudiantes. Ante el problema científico: ¿Cómo contribuir a la profesionalización de la historia local en la formación del profesional de los Servicios de nivel medio? la investigación se planteó como objetivo: Proponer una concepción teórico-metodológica centrada en un enfoque profesionalizado de la historia local para la formación del profesional de los Servicios de nivel medio en la Educación Técnica y Profesional. La sistematización de los presupuestos teórico-metodológicos sobre la profesionalización como principio y la historia local en la formación del profesional de los Servicios de nivel medio posibilitó su conceptualización como enfoque a partir de la imbricación de la Didáctica de la Historia y la Didáctica de la Pedagogía Profesional, además de dimensiones e indicadores para su reconocimiento. La dialéctica materialista como método general del conocimiento científico permitió la selección y aplicación de los métodos del nivel teórico y empírico de la investigación educativa para la realización del diagnóstico, el diseño e implementación del resultado científico propuesto. La esencia formativa de la concepción, demostró su aplicabilidad en la práctica, la novedad y pertinencia que posee para contribuir a afianzar la identidad cultural y profesional de los estudiantes en contextos de educación técnica y profesional vinculados a la historia de las tradiciones y costumbres gastronómicas, hoteleras y culinarias matanceras. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. | es |
dc.subject | enseñanza técnica | es |
dc.subject | estudiante | es |
dc.subject | metodología | es |
dc.title | La profesionalización de la historia local en la educación técnica y profesional. | es |
dc.type | Thesis | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ciencias Pedagógicas [76]