• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Tesis de Doctorado
  • Ciencias Pedagógicas
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Tesis de Doctorado
  • Ciencias Pedagógicas
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La profesionalización de la historia local en la educación técnica y profesional.

Thumbnail
Ver/
MSc21 yanko.pdf (1.191Mb)
Fecha
2021
Autor
Hernández Cruz, Yanko
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La profesionalización de la historia local en la formación del profesional de los Servicios en la Educación Técnica y Profesional es un importante desafío para lograr transformaciones desde lo cultural y profesional en los estudiantes. Ante el problema científico: ¿Cómo contribuir a la profesionalización de la historia local en la formación del profesional de los Servicios de nivel medio? la investigación se planteó como objetivo: Proponer una concepción teórico-metodológica centrada en un enfoque profesionalizado de la historia local para la formación del profesional de los Servicios de nivel medio en la Educación Técnica y Profesional. La sistematización de los presupuestos teórico-metodológicos sobre la profesionalización como principio y la historia local en la formación del profesional de los Servicios de nivel medio posibilitó su conceptualización como enfoque a partir de la imbricación de la Didáctica de la Historia y la Didáctica de la Pedagogía Profesional, además de dimensiones e indicadores para su reconocimiento. La dialéctica materialista como método general del conocimiento científico permitió la selección y aplicación de los métodos del nivel teórico y empírico de la investigación educativa para la realización del diagnóstico, el diseño e implementación del resultado científico propuesto. La esencia formativa de la concepción, demostró su aplicabilidad en la práctica, la novedad y pertinencia que posee para contribuir a afianzar la identidad cultural y profesional de los estudiantes en contextos de educación técnica y profesional vinculados a la historia de las tradiciones y costumbres gastronómicas, hoteleras y culinarias matanceras.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/604
Colecciones
  • Ciencias Pedagógicas [77]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV