Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRondón Castillo, Ana Julia
dc.contributor.authorMartínez Mora, Marlene María
dc.contributor.authorRodríguez Oliva, Marlen
dc.date.accessioned2025-10-29T14:33:40Z
dc.date.available2025-10-29T14:33:40Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationRondón Castillo, A., Martínez Mora, M., Rodríguez Oliva, M. (2024). Microorganismos utilizados como probióticos en abejas (Apis Mellifera l.) y sus efectos en la salud. Monografía. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4851
dc.description.abstractEsta revisión tiene como objetivo exponer los principales microorganismos utilizados como probióticos en la apicultura moderna y su efecto en la salud de las abejas como agentes del control de plagas y enfermedades. Se constató en la bibliografía consultada que entre los microorganismos que más se emplean están las bacterias ácido lácticas (Lactobacillus y Bifidobacterium), Bacillus y levaduras. Los resultados obtenidos muestran el efecto favorable de las cepas microbianas aplicadas sobre la salud, reproducción y la productividad de las abejas, en particular si se utilizan cepas de origen apícola.es
dc.language.isoeses
dc.publisherMonografía. Universidad de Matanzas.es
dc.subjectapiculturaes
dc.subjectbacilluses
dc.subjectbifidobacteriumes
dc.subjectmicrobiotaes
dc.subjectlactobacilluses
dc.titleMicroorganismos utilizados como probióticos en abejas (Apis Mellifera l.) y sus efectos en la salud.es
dc.title.alternativeMicroorganisms used as probiotics in bees (Apis Mellifera l.) and their effects on healthes
dc.typeArticlees


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem