Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorRodríguez Jiménez, Sergio Luis
dc.contributor.authorPérez Hernández, Dayron
dc.contributor.authorGonzález García, Rigo
dc.contributor.authorPiñón Domínguez, Daniel
dc.contributor.authorMartínez Abreu, Juan A.
dc.date.accessioned2025-04-22T19:06:47Z
dc.date.available2025-04-22T19:06:47Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4507
dc.description.abstractSe presenta la experiencia de un grupo de estudiantes del segundo año de la carrera de Agronomía, en la transformación y desarrollo de un área de 0,20 ha ubicada en la parte trasera del Edificio Administrativo 2, la cual incluye los 600 m2 del Área de Adaptación del Centro de Estudios Biotecnológico, en la cual se adaptan las vitroplantas de henequén. Fue desmalezada el área, posteriormente se procedió a la recuperación de varias jardineras y su siembra con varios cultivos, entre ellos flor de Jamaica, hortalizas y plantas medicinales. Las áreas externas también fueron recuperadas y sembradas de hortalizas, plátano, jengibre, caña de azúcar, coco, guayaba y flor de jamaica. Se construyó un cantero tecnificado. Se usan semillas y tecnologías agrícolas sostenibles. Se hace compost con la hojarasca y la hierba del corte del césped de las áreas verdes de la Universidad. Esta es considerada la primera etapa en la ejecución del Proyecto Institucional: Producción local de alimentos sobre bases agroecológicas en escenarios productivos de las Instituciones de Educación Superior.es
dc.subjectproducción sostenible de alimentos, soberanía alimentaria, productos biológicoses
dc.titleEl Laboratorio Docente Agrícola: una futura Unidad Docente de la carrera de Agronomía.es


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige