• español
    • English
    • Deutsch
  • Deutsch 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Einloggen
Dokumentanzeige 
  •   DSpace Startseite
  • Eventos
  • Universidad 2026 (Evento Provincial)
  • Simposio 3 Extensión universitaria, compromiso y transformación social para un desarrollo sostenible
  • IV Taller Universidad, Envejecimiento y Desarrollo Sostenible
  • Dokumentanzeige
  •   DSpace Startseite
  • Eventos
  • Universidad 2026 (Evento Provincial)
  • Simposio 3 Extensión universitaria, compromiso y transformación social para un desarrollo sostenible
  • IV Taller Universidad, Envejecimiento y Desarrollo Sostenible
  • Dokumentanzeige
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

SISTEMA DE ACTIVIDADES PARA LA NUTRICIÓN Y LA ALIMENTACIÓN DEL ADULTO MAYOR PARA UN DESARROLLO SOSTENIBLE.

Thumbnail
Öffnen
7 Ismery Universidad 2026.Final (3).pdf (1.344Mb)
Datum
2025
Autor
Abreu Rodríguez, Ismery
Delgado Aguiar, Belkys Zoraida
Díaz Calvo, Odalis Belén
Metadatos
Zur Langanzeige
Zusammenfassung
El hombre requiere de una nutrición y alimentación sana para lograr un envejecimiento saludable. En el adulto mayor estos juegan un papel imprescindible, ya que en esta etapa existen múltiples cambios biológicos y fisiológicos, entre otros, que son necesarios para una calidad de vida adecuada. La Universidad del adulto mayor es el espacio idóneo para promover estilos sanos y una cultura nutricional y alimentaria. Las aulas de las Filiales de Ciénaga de Zapata y Jagüey Grande, abrieron sus puertas a cursos de continuidad. En ellos se implementó el curso de Nutrición y alimentación, el cual originó otras acciones. Esto permitió a las autoras plantear el siguiente problema científico:¿Cómo contribuir a promover actitudes, hábitos nutricional y alimentarios en los adultos mayores? Siendo su objetivo general: Elaborar un sistema de actividades que contribuya a la promoción de actitudes, hábitos nutricional y alimentarios en los adultos mayores para un envejecimiento saludable. La aplicación de varios métodos: observación, entrevista y encuesta, así como técnicas participativas que favorecieron la constatación de los resultados entre los que se destacan: los cursistas asumen que los conocimientos ofrecidos y adquiridos facilitó determinar cómo elaborar una dieta sana y balanceada para lograr mejor calidad de vida para un desarrollo sostenible. Las actividades más gustadas fueron: CocinaEdumayor, pregones de frutas y verduras, así como el uso del sodio en la alternativa de hierbas aromáticas y especies para disminuir el consumo de sal. También expresaron que las aulas son la casa de relajación y disfrute.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/4377
Colecciones
  • IV Taller Universidad, Envejecimiento y Desarrollo Sostenible [2]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV
 

 

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagwortenDiese SammlungErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagworten

Mein Benutzerkonto

EinloggenRegistrieren

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV