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Diseño de un instrumento para evaluar la calidad de los servicios percibidos de A + B en el hotel Iberostar Bella Vista perteneciente a la corporación Gaviota S.A.
dc.contributor.author | Milián Sánchez, Joan Juan | |
dc.date.accessioned | 2024-07-10T13:34:59Z | |
dc.date.available | 2024-07-10T13:34:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Milián Sánchez, J. (2022). Diseño de un instrumento para evaluar la calidad de los servicios percibidos de A + B en el hotel Iberostar Bella Vista perteneciente a la corporación Gaviota S.A.. Trabajo de diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3958 | |
dc.description.abstract | El trabajo titulado: “Diseño de un instrumento para evaluar la calidad de los servicios percibidos de A + B en el hotel Iberostar Bella Vista perteneciente a la corporación Gaviota S.A” aborda aspectos conceptuales, que permiten identificar la calidad del servicio percibido de A + B del hotel como uno de los factores determinantes de la decisión de compra del turista. Se comienza con un análisis del marketing de servicio y concepciones teóricas sobre servicios hoteleros, luego se abordan los fundamentos conceptuales sobre la calidad de servicio percibida y la calidad percibida de los servicios hoteleros, modelización y medición de la calidad de los servicios hoteleros y específicamente de los servicios hoteleros de A + B. Este trabajo tiene como objetivo diseñar un instrumento para la evaluación de la calidad del servicio percibido de A + B del hotel Iberostar Bella Vista. Para ello se analizan las metodologías para medir la calidad percibida de los servicios de A + B en hoteles derivando una propuesta de instrumento que permitirá conocer las percepciones de la demanda, para en base a estas, tomar las decisiones correctas en la gestión de los servicios hoteleros. Para su desarrollo se utiliza un cuestionario el cual se aplica a los turistas del hotel, que a partir de este se analizan e interpretan los resultados obtenidos utilizando el SPSS. De esta forma se da respuesta a los objetivos planteados y a lograr en el sector turístico cubano empresas capaces de hacer un uso satisfactorio de sus recursos. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | Turismo | es |
dc.subject | Marketing | es |
dc.subject | Servicios | es |
dc.title | Diseño de un instrumento para evaluar la calidad de los servicios percibidos de A + B en el hotel Iberostar Bella Vista perteneciente a la corporación Gaviota S.A. | es |
dc.type | Thesis | es |
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Licenciatura en Economía [237]