Propuesta para el desarrollo de la producción sostenible de plátano en la Unidad Empresarial de Base "La Platanera"
Resumen
El plátano (Musa spp.) constituyen una de las frutas más importantes en la alimentación
de millones de personas en el mundo y en Cuba; sin embargo, los niveles de
producción actuales no satisfacen la demandan del cultivo. En la Facultad de Ciencias
Agropecuarias de la Universidad de Matanzas se trabaja con una visión sostenible de
los procesos de producción agrícola, de ahí que el presente trabajo constituye una
propuesta de proyecto que tiene como objetivo: Proyectar un sistema de producción
sostenible de plátano que permita el incremento y estabilidad de los rendimientos en la
UEB “La Platanera”, perteneciente a la Empresa Agropecuaria “V. I. Lenin” de
Jovellanos, para lo cual se diseñaron los métodos y procedimientos de cada etapa de la
investigación, la relación de los recursos y presupuesto necesario, así como la
evaluación económica financiera, todo lo cual pudiera contribuir al incrementó de los
resultados productivos con resultados económicos superiores.
Colecciones
- Ciencias Agrícolas [61]