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dc.contributor.authorGarcell Hernández, Yanet
dc.date.accessioned2024-06-04T18:46:14Z
dc.date.available2024-06-04T18:46:14Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationGarcell Hernández, Y. (2016). Mejora de procesos en el restaurante "Mallorca", de la Sucursal Palmares Matanzas en el Polo Turístico Varadero. Especialidad. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3785
dc.description.abstractEste trabajo es el resultado de una investigación realizada en el Restaurante “Mallorca’, asociado al hotel Cuatro Palmas y perteneciente a la Sucursal Palmares Matanzas, que tiene como objetivo general: “Determinar los procesos que deben ser objeto de mejora priorizada en el Restaurante “Mallorca” y exponer la forma de hacerlo”, dirigido al logro de los objetivos estratégicos de la entidad y a satisfacer de manera más eficiente las necesidades y requerimientos de los clientes. Para el desarrollo de esta investigación se aplica el procedimiento propuesto por Nogueira Rivera et al, (2004). Se utilizaron un conjunto de métodos y técnicas investigativas tales como: Análisis-síntesis, inducción-deducción, el método Kendall, la tormenta de ideas, diagramas As-Is, matriz de relaciones, entrevistas informales, observación directa, consulta de documentos, matriz para la determinación de procesos claves, propuesta por Nogueira Rivera et al. (2004). Como principales resultados: La lista de los problemas principales que influyen negativamente en el desarrollo del trabajo en la entidad, la definición de los procesos que en ella se desarrollan y su desglose en actividades, su clasificación en estratégicos, operativos y de apoyo, la determinación de los procesos claves; el mapa de procesos; el análisis del aporte de valor de las actividades que conforman los procesos claves y la preparación para el inicio de la mejora de los procesos en el restaurantees
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informáticaes
dc.subjectadministración de empresases
dc.subjectgestiónes
dc.subjectservicioses
dc.subjectadministración financieraes
dc.titleMejora de procesos en el restaurante "Mallorca", de la Sucursal Palmares Matanzas en el Polo Turístico Varaderoes
dc.typeThesises


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