DETERMINACION DE LA HUELLA DE CARBONO DE ALCANCE 1+2, EN LA FABRICA DE YOGURT ‟PARAISO” LABIOFAM MATANZAS
Resumen
El trabajo aborda el cálculo de la huella de carbono en instalaciones industriales, un tema crucial en el contexto actual de preocupación por el cambio climático y la sostenibilidad. ¿Cómo contribuir a la reducción de emisiones de CO2 de alcance 1+2? ¿Qué metodología es más indicada? ¿Qué conclusiones podemos sacar de los resultados obtenidos? Estas serán algunas de las interrogantes que daremos respuesta en el siguiente trabajo. En este estudio, se examina la metodología para medir, gestionar y mejorar las emisiones de gases de efecto invernadero provenientes de actividades en instalaciones industriales. Se analizan las diversas herramientas y estándares disponibles para evaluar la huella de carbono, así como los desafíos específicos asociados con su aplicación. Además, se investiga el impacto de las emisiones de carbono en el medio ambiente y la importancia de reducir dichas emisiones para mitigar el cambio climático.