• español
    • English
    • Deutsch
  • Deutsch 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Einloggen
Dokumentanzeige 
  •   DSpace Startseite
  • Tesis de Maestría
  • Ingeniería Asistida por Computadora
  • Dokumentanzeige
  •   DSpace Startseite
  • Tesis de Maestría
  • Ingeniería Asistida por Computadora
  • Dokumentanzeige
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Valoración de alternativas para el desdoblamiento enzimático de almidón en la industria azucarera.

Thumbnail
Öffnen
TM20 SAUL.pdf (1.582Mb)
Datum
2020
Autor
Dueñas Casas, Saul
Metadatos
Zur Langanzeige
Zusammenfassung
La presente investigación se encuentra dirigida a demostrar la efectividad de la α-amilasa en el desdoblamiento de almidones en la industria azucarera. Para ello se estudian las propiedades de la α-amilasa para su aplicación a escala industrial, y se caracteriza estructural y funcionalmente la misma. Se estudia el proceso de hidrólisis enzimática y se analiza su incidencia en parámetros de calidad como cenizas, contenido de almidón, reductores y pH. Por último, se determinan los costos de aplicar la hidrólisis enzimática en el proceso de producción de azúcar crudo, así como los beneficios que aporta en el consumo de vapor. La enzima α-amilasa presenta una actividad específica de 86 U/µg, un pH óptimo de 5,0, una temperatura óptima de 60 ºC, Km de 6,4 g/L y Vmax de 28 571 µmol/mL*min; la enzima es estable de 35 a 50 ºC y en un intervalo de pH de 5,0 a 8, lográndose una actividad superior al 80 %. Las dosis de α-amilasa influyen en el desdoblamiento de almidón y en el incremento de cenizas, pero no en el incremento de reductores, ni en la variación del pH. Se determinó que la corriente de aplicación del proceso de hidrólisis enzimática más factible tanto técnica como económicamente es la meladura. Los valores óptimos de reductores, cenizas, pH y almidón se alcanzan al aplicar una dosis de 0,01 % de α-amilasa.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3579
Colecciones
  • Ingeniería Asistida por Computadora [65]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV
 

 

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagwortenDiese SammlungErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagworten

Mein Benutzerkonto

EinloggenRegistrieren

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV