Variedades y tecnologías de producción de rones más reconocidos en Cuba y el mundo.
Fecha
2023Autor
Beatón Berenguer, Milagros de la Caridad
Pedroso Rodríguez, Irina
González Sáez, Lourdes Y.
Febles Amaro, Dayneris
Santana Lantigua1, Ana Edelys
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este trabajo se exponen temas acerca del ron como su origen, clasificación, marcas, comercio y
procesos productivos. El objetivo principal es investigar sobre las marcas, comercio y tecnologías de
producción en la actualidad del ron, en Cuba y el mundo. Como resultados se obtuvo que China
posee las cinco marcas de ron más valoradas del mundo en el 2021, siendo la primera Moutai (US$
45.3 billones), la marca de ron Habana Club posee más de 344 premios y se comercializa en más de
120 países. Cuba en el 2021 logra vender US$ 102 047 000. Los procesos de producción
fundamentales son la fermentación, destilación y añejamiento, y como equipos los alambiques de
cobre, destiladores de columnas y las barricas de roble blanco. Se concluye que el ron se
comercializa a nivel mundial y que la marca de ron Havana Club es la insignia de Cuba.
Colecciones
- Ciencias Técnicas [10]