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Elaboración de cerveza

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Mon23_Eddy.pdf (109.6Kb)
Datum
2023
Autor
Martínez Padrón, Eddy
Rojas Estrada, Fabián Enrique
Sarabia Aguila, Bárbara Darema
Metadatos
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Zusammenfassung
La elaboración de cerveza se divide en dos procesos principales: la conversión del almidón de un cereal en azúcares fermentables por acción de las enzimas que se encuentran en la malta y la posterior fermentación alcohólica de los mismos por la acción de la levadura. Los cuatro ingredientes básicos que intervienen en la elaboración de la cerveza son: malta, agua, lúpulo y levadura. La malta es el elemento inicial de la elaboración de la cerveza, constituida principalmente por semillas de cebada que han germinado durante un período limitado. El agua es otro elemento principal que interviene no solo en los momentos iniciales de mezclado con la malta, sino también en algunos de los filtrados posteriores. El lúpulo es un ingrediente relativamente moderno en la cerveza, que proporciona un sabor amargo característico y estabiliza la espuma. La levadura transforma mediante fermentación los glúcidos y los aminoácidos de los cereales en alcohol etílico y dióxido de carbono
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3234
Colecciones
  • Ciencias Técnicas [10]

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