Elaboración de cerveza
Fecha
2023Autor
Martínez Padrón, Eddy
Rojas Estrada, Fabián Enrique
Sarabia Aguila, Bárbara Darema
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La elaboración de cerveza se divide en dos procesos principales: la conversión del almidón de un
cereal en azúcares fermentables por acción de las enzimas que se encuentran en la malta y la
posterior fermentación alcohólica de los mismos por la acción de la levadura. Los cuatro ingredientes
básicos que intervienen en la elaboración de la cerveza son: malta, agua, lúpulo y levadura. La malta
es el elemento inicial de la elaboración de la cerveza, constituida principalmente por semillas de
cebada que han germinado durante un período limitado. El agua es otro elemento principal que
interviene no solo en los momentos iniciales de mezclado con la malta, sino también en algunos de
los filtrados posteriores. El lúpulo es un ingrediente relativamente moderno en la cerveza, que
proporciona un sabor amargo característico y estabiliza la espuma. La levadura transforma mediante
fermentación los glúcidos y los aminoácidos de los cereales en alcohol etílico y dióxido de carbono
Colecciones
- Ciencias Técnicas [10]