Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorYbarra Díaz, Yurien
dc.date.accessioned2024-03-05T13:54:20Z
dc.date.available2024-03-05T13:54:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationYbarra Díaz, Y. (2020) Evaluación del Comportamiento de la Disciplina Tecnológica en el Proceso de obtención de leche pasteurizada en La Unidad de Base Empresarial “Lácteos Matanzas” de Matanzas. Tesis de Maestría.Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3086
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es evaluar el comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de obtención de leche pasteurizada de la Unidad de Base Empresarial “Lácteos Matanzas” de Matanzas. Para ello se aplican varias herramientas que permiten definir las causas que influyen en la disciplina tecnológica y los efectos en el proceso. Se determina que los indicadores mantenimiento, instrumentación y socio-económico se encuentran es mal estado, no así con los gastos de materiales. Se obtiene que las principales causas que influyen en la disciplina tecnológica son: mantenimiento, mano de obra, control del proceso e instrumentación. Dentro de las variables del proceso las temperaturas de pasteurización y la de almacenamiento del producto final en la nevera muestran inestabilidad en el proceso, no cumpliendo con las especificaciones requeridas. Además, el agua residual del proceso cumple con la NC 27-2012, para vertimiento de residuales.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicases
dc.subjectProducciónes
dc.subjectTecnología adecuadaes
dc.subjectIndustriaes
dc.subjectLechees
dc.titleEvaluación del Comportamiento de la Disciplina Tecnológica en el Proceso de obtención de leche pasteurizada en La Unidad de Base Empresarial “Lácteos Matanzas” de Matanzases
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem