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dc.contributor.authorQuiala Montero, Rafael
dc.date.accessioned2024-03-04T16:08:30Z
dc.date.available2024-03-04T16:08:30Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationQuiala Montero, R. (2020). Opción de producción más limpia para disminuir el consumo de agua en el procesamiento del tomate en la UEB Combinado Industrial Héroes de Girón. Tesis de Maestría. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3062
dc.description.abstractEste trabajo se desarrolló en la UEB Combinado Industrial Héroes de Girón perteneciente al municipio de Jagüey Grande, La investigación se efectuó con el objetivo de evaluar opciones de producción más limpia, para disminuir el consumo de agua en el proceso de puré concentrado de tomate, se describe la modificación propuesta al proceso, se realizan cálculos de mecánica de fluido para la selección de la bombas necesaria en el trasiego del agua de recuperación de sellaje de la bomba de vacío, se evalúa el intercambiador de calor existente en el proceso para su uso en la disminución de la temperatura del agua de condensado vegetal y se calcula el costo necesario para llevar a cabo la propuesta. Las opciones de producción más limpia identificadas según la metodología propuesta por la ONUDI, propician la reducción del consumo de agua en 11815.36 m3 y la disminución de residuales líquidos, las cuales se evaluaron teniendo en cuenta su beneficio económico, social y ambiental.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicases
dc.subjectProducciónes
dc.subjectConsumo de aguaes
dc.subjectAguaes
dc.titleOpción de producción más limpia para disminuir el consumo de agua en el procesamiento del tomate en la UEB Combinado Industrial Héroes de Girónes
dc.typeThesises


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