Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDávila Marrero, Adianelys
dc.date.accessioned2024-02-06T15:49:43Z
dc.date.available2024-02-06T15:49:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationDávila Marrero, A. (2023) Aplicación de un procedimiento para la gestión de riesgos laborales en las cocinas del hotel Meliá Península Varadero.Trabajo de diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2756
dc.description.abstractLas cocinas son lugares de intensa actividad donde se manipulan alimentos, equipos y sustancias químicas. Esta dinámica laboral implica la presencia de riesgos que pueden comprometer la salud y seguridad de los trabajadores. En el Hotel Meliá Península Varadero, propiedad del Grupo de Turismo Gaviota S.A., la deficiente identificación de los peligros y evaluación de los riesgos en las cocinas dificulta la elaboración de un programa de prevención que se ajuste a sus condiciones actuales; en consecuencia, el presente trabajo de diploma tiene como objetivo: aplicar un procedimiento para la gestión de riesgos laborales en las cocinas del Hotel Meliá Península Varadero. Se utilizan métodos empíricos como la observación directa, entrevistas, encuestas y revisión de documentos nacionales e internacionales. Se emplea el software VOSviewer para elaborar el mapa bibliométrico, Microsoft Excel para el análisis estadístico de los datos, Microsoft Visio para crear el Diagrama Causa-Efecto y el Diagrama de Gantt y el EndNote 20 como gestor bibliográfico. Como resultado de la aplicación del procedimiento se identifican 22 riesgos laborales en la cocina central y 21 en la cocina del restaurante de empleados, de ellos 11 riesgos fueron clasificados como insoportables. Se diseña un programa de prevención que propone medidas para eliminar o reducir los riesgos que según su magnitud lo requieran.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería Industriales
dc.subjectPreparación de alimentoses
dc.subjectMétodo de evaluaciónes
dc.subjectPrevención de accidenteses
dc.titleAplicación de un procedimiento para la gestión de riesgos laborales en las cocinas del hotel Meliá Península Varadero.es
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem