Propuesta de una estrategia para la certificación de los restaurantes del complejo hotelero Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas Allegro Palma Real
Resumen
La certificación de los establecimientos de restauración con arreglo a las normas vigentes en cada país, actúa como herramienta aseguradora de la calidad de los servicios turísticos. Cada año dentro del sector turístico, unas de las mayores aportaciones son registradas por los servicios gastronómicos. Actualmente la situación de la certificación de los restaurantes pertenecientes al Complejo Hotelero Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas Allegro Palma Real, es que ninguno de los restaurantes que existen el complejo poseen una categoría otorgada según la NC 126:2001, por lo que la presente investigación tuvo como objetivo proponer una estrategia para la certificación de los restaurantes del Complejo Hotelero Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas Allegro Palma Real. Para dar cumplimiento a los objetivos se utilizan diferentes métodos y herramientas como el análisis documental, la observación directa, la entrevista, el trabajo de campo, el trabajo en grupo con experto, el Diagrama As-Is, la encuesta, la tormenta de ideas, el Método de Expertos, la Matriz DAFO, el Método Directo de Ponderación y la Lista de Chequeo de la NC 126:2001. Además, se emplearon herramientas informáticas como el EndNote para las referencias bibliográficas. La metodología utilizada para el proceso de certificación, posibilita como resultado que se proponga una estrategia para certificar los restaurantes del Complejo Hotelero Barceló Solymar Occidental Arenas Blancas Allegro Palma Real, se elaboró la ficha de proceso de la categorización, y queda conformado el expediente de certificación.
Colecciones
- Licenciatura en Turismo [139]